Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли,
Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
Способ приготовления:
Замесить тесто.Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.Чесночный соус:Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.По консистенции должен быть как густая сметана.После того, как пампушки достанете из духовки, натрите их соусом.Подавать к борщу.