Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Рождественские шоколадные маффины с глазурью

Рождественские шоколадные маффины с глазурью
Ингредиенты:

50 грамм темного шоколада
140 грамм сливочного масла (плюс для смазывания)
100 мл сметаны
3 яйца
140 г муки
140 г сахара
100 г миндаля
6 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
85 г сушеных вишни или клюквы, (а также несколько дополнительных, чтобы украсить кексы)

Для украшения :
250 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванилина
12 листьев мяты

Способ приготовления:

Красиво по-зимнему украшенные, а к тому же очень вкусные шоколадные маффины с вишней не оставят равнодушными ваших гостей. Попробуйте приготовить такое лакомство на Рождество.Великолепные маффины для рождественского стола, которые благодаря глазури похожи на покрытые снегом лакомства. Они принесут праздничный дух, а благодаря обилию шоколада поднимут настроение. Такими маффинами можно наслаждаться с чаем или кофе, а также в сочетании с более крепкими напитками вроде грога.Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом.Шоколад поломайте на кусочки и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая до получения однородной жидкой массы. Дайте шоколадной массе немного остыть – она не должна быть горячей.Яйца хорошо взбейте с сахаром миксером до получения белой пышной массы. Затем добавьте к яйцам сметану и продолжайте взбивать на невысоких оборотах, постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку.Миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде или поставьте на пару минут в духовку, чтобы раскрылся аромат, затем порубите орехи ножом или измельчите в блендере. Отправьте миндаль, какао-порошок, шоколадную массу и сушеные вишни или клюкву к тесту, хорошо перемешайте до получения однородной массы.Наполните формочки для маффинов тестом на 3 / 4 – тесто будет подниматься. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 мин или пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Внимательно проверяйте серединку, чтобы она не осталась жидкой. Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть.Для украшения шоколадных маффинов, смешайте сахарную пудру и ванилин с 2 ст.л. воды (или молока) до получения однородной массы – нагреть до 40 С, помешивая. Если глазурь получится слишком густая, добавить воды, а если слишком жидкая — сахарной пудры. Можно также использовать готовую смесь для глазури, они продаются в магазинах.Полейте готовые маффины полученной глазурью, иммитируя обледенение, украсьте сверху вишней или клюквой, а также листочком мяты. Дайте глазури застыть и подавайте.

...
 

Чесночные батончики

Чесночные батончики
Ингредиенты:

2 яйца
100 мл натурального йогурта
1 ст.л. сухих дрожжей
50 мл теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 г муки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
Начинка:
пучок укропа
70 г сливочного масла
4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Смешать воду, сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки, оставить опару, чтобы "ожила". Яйца взбить с йогуртом, добавить масло, соль, опару. Перемешать, постепенно всыпать муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло. Начинка: укроп помыть, нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать мягкое масло, укроп, чеснок. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Смазать начинкой, свернуть рулетом. Уложить батончики на смазанный противень швом вниз, сделать сверху надрезы. Оставить на 30 минут, чтобы батончики подошли. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

...
 

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой
Ингредиенты:

500 гр. готового слоеного теста
2 ст. л. картофельного крахмала
3 яблока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой: вкусные и требующие минимум времени на приготовление, а главное полезные!Яблоки мелко порежьте, размешайте их с сахаром и крахмалом.Из слоеного теста очень тонко раскатайте лепешки одинаковых размеров. В середину уложите яблоки и защипите края.Выпекайте пирожки на смазанном маслом противне в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

...
 

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты:

Для оладий:
- 400 г кабачков
- 1 яйцо
- 50 г тёртого сыра
- 4 ст.л. муки (без горки)
- cоль
- чёрный перец

Для начинки:
- 2-3 помидора
- твёрдый сыр

Способ приготовления:

Кабачок промыть и натереть на мелкой тёрке. Дождаться, когда он пустит воду и отжать её. Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем муку, яйцо и тёртый сыр. Твёрдый сыр нарезаем кубиками и тонкими кольцами режем помидор. Ложкой выкладываем кабачки на разогретую сковороду. Сверху кладем кусочек помидора, затем сыр. Затем, снова ложкой, кладем тонкий слой кабачков. Когда одна сторона обжарилась – переворачиваем на другую. Готовые оладушки подавать со сметаной и кушать горячими!

...
 

Сладкие блинчики с клубничным вареньем

Сладкие блинчики с клубничным вареньем
Ингредиенты:

мука пшеничная - 250 г; варенье клубничное - 240 г; молоко или вода - 620 г; яйцо - 1 шт; сахар - 18 г; соль - по вкусу; масло топленое - 12 г; сахарная пудра - 30 г.

Способ приготовления:

Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон. Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.

...
 

1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 324 Назад Вперед