|
15.05.2025
14.05.2025
14.05.2025
13.05.2025
11.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Руккола 3 ст. Чеснок 2 зуб. Миндаль 0,2 ст. Пармезан 0,2 ст. Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Оливковое масло 0,3 ст. Оливковое масло 1 ст. л. Лук-шалот 1 шт. Пшеничные лепешки 2 шт. Спаржа 0,5 пуч. Артишок 6 шт. Зеленый горошек 0,5 ст. Редис красный 4 шт. Моцарелла 1 ст. Способ приготовления: Разогреть духовку до 200С. Смешать в кухонном комбайне рукколу, нарезанный чеснок, миндаль, пармезан, соль и перец.Не выключая, тонкой струйкой добавить 1/3 стакана масла. Взбить до консистенции соуса песто. Отложить в сторону. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону. Разложить лепешки на рабочую поверхность. Равномерно нанести песто на всю поверхность лепешек.Равномерно выложить на лепешки шалот. Добавить нарезанную спаржу, затем артишоки.Сверху рассыпать горошек. Выложить тонко нарезанный редис.Добавить сыр. Поставить лепешки в духовку и выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. При желании можно посыпать пармезаном.Разрезать и подавать с вашими любимыми напитками. ...
 Ингредиенты: Для теста: яйца - 2 шт., мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г, мука - 3,5-4 стакана. Для крема: 400 г сметаны, сахар по вкусу Способ приготовления: На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло.Добавить сахар, мед и нагревать, помешивая. Довести до однородного состояния.Добавить разрыхлитель и перемешать. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть.Снять с бани и дать остыть.Добавить яйца и хорошо размешать до однородной консистенции.Затем ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 мин.Тесто разделить на 5-6 частей.Раскатать коржи и наколоть их вилкой.Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Обрезать края с помощью тарелки.Обрезки измельчить в крошку.Коржам дать остыть.Сметану взбить с сахаром.Коржи перемазать кремом, верх и бока тоже.Обсыпать весь торт крошкой. ...
 Ингредиенты: 3 яйца полстакана сахара стакан муки 150 г нежирного творога 3-4 крупных яблока корица ванильный порошок оливковое масло холодного отжима половинка лимона Способ приготовления: Хотите порадовать своих домашних вкусным, легким и, главное, быстрым в приготовлении десертом? Попробуйте рецепт шарлотки с творогом и яблоками. Минимум усилий и отличный результат! Яблоки промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на широкое блюдо. Засыпьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы, сверху полейте свежевыжатым лимонным соком. Сахар смешайте с яйцами и хорошо взбейте. Постепенно вмешайте в смесь сахара и яиц один стакан муки и смешайте до получения однородной по консистенции массы. Добавьте в тесто пару капель оливкового масла и выложите половину теста в предварительно смазанную оливковым маслом форму для выпекания. Сверху ровным слоем выложите ломтики яблок. Добавьте слой творога, слега посыпьте корицей и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте шарлотку с яблоками и творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, пока не появится румяная корочка. Достаньте шарлотку из духовки, выложите на широкое блюдо, украсьте ванильным порошком и подавайте на стол охлажденной. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 250 г маргарина 1 стакан молока соль ваниль 1 ст. ложка лимонного сока 2,5 стакан пшеничной муки Для крема: 2,2 л молока 2 стакана сахара 5 яичных белков 4 ст. ложки муки 200 г сливочного масла Способ приготовления: Пока сфоткала, ...утащили полторта. Главная особенность торта Наполеон - не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный!..Делаю торт Наполеон по бабушкиному рецепту. Заветная тетрадка лежит в укромном месте:)Тесто для торта Наполеон. Маргарин растапливаю, муку просеиваю.Все ингредиенты - в муку, и вымешиваю тесто. После замеса готовое тесто укладываю в миску и на час в холодильник.Затем тесто делю на 15 равных частей и раскатываю их скалкой. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше.Накалываю вилочкой и в горячую духовку на 2-3 минуты.Пока мое тесто было в холодильнике, варю крем для торта Наполеон.Два литра молока довожу до кипения, добавляю в молоко 1 стакан сахара (тщательно перемешиваю).Отдельно взбиваю со стаканом сахара 5 яичных белков.Во взбитую массу лью 200 г молока и добавляю 4 столовых ложки муки. Вымешиваю всю эту массу венчиком до равномерной структуры (без комочков).В кипящее молоко ввожу всю эту массу и завариваю крем. Остужаю.Предварительно оставляю 200 г сливочного масла для размягчения и взбиваю его с остывшим кремом.Смазываю коржи, укладывая их плотно один на один. Верх торта Наполеон присыпаю крошкой одного из коржей. ...
 Ингредиенты: Яичный белок 4 шт. Соль щепотка Сахар 110 г Лимонный сок 1 ст.л. Творог 200 г Ванильный сахар 10 г Сгущенное молоко 2 ст.л. Способ приготовления: Сначала белки начинаем взбивать с щепоткой соли в пену, затем добавить лимоный сок и взбивать до уплотнения, затем частями добавлять сахар и взбивать до очень устойчивых, но нежных пиков. Выкладываем белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше использовать пергамент - его легче снять с меренги), разровнять и поставить в разогретую духовку при температуре 90 градусов на 30 - 40 минут, до слегка золотистого цвета, меренгу если и перепечете до хрустящего состояния - это не страшно, в мой первый раз я тоже перепекла меренгу, но она через 20 минут после того, как я ее начинила начинкой и скрутила, пропиталась и стала мягкий и очень вкусной. Чтобы не перепечь меренгу в духовках, в которых нет температурного режима ниже 100, нужно лишь немного приоткрыть дверцу духовки при выпечки меренги (где-то на мизинец). Когда корж испечется, снимаем с противня вместе с листом для выпечки, переворачиваем и кладем его на лист бумаги для выпечки, постеленный на стол. Лист, на котором выпекался корж, не снимаем, пока корж не остынет. Когда корж остынет, снять бумагу с коржа осторожно. Делаем начинку - в творог добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко - перемешать. По вкусу можно добавить изюм или орехи или что-то другое. Намазать меренговый корж творожной начинкой и посыпать сверху орехами или изюмом, аккуратно при помощи бумаги для выпечки свернуть рулет. Вот такой рулет нежный рулет получается просто с творогом без всяких добавок, на фото рулет постоял 20 минут и уже пропитался немного и стал нежным. ...
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 324
Назад
Вперед
|
|