Руккола 3 ст.
Чеснок 2 зуб.
Миндаль 0,2 ст.
Пармезан 0,2 ст.
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Оливковое масло 0,3 ст.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук-шалот 1 шт.
Пшеничные лепешки 2 шт.
Спаржа 0,5 пуч.
Артишок 6 шт.
Зеленый горошек 0,5 ст.
Редис красный 4 шт.
Моцарелла 1 ст.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200С. Смешать в кухонном комбайне рукколу, нарезанный чеснок, миндаль, пармезан, соль и перец.Не выключая, тонкой струйкой добавить 1/3 стакана масла. Взбить до консистенции соуса песто. Отложить в сторону. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону. Разложить лепешки на рабочую поверхность. Равномерно нанести песто на всю поверхность лепешек.Равномерно выложить на лепешки шалот. Добавить нарезанную спаржу, затем артишоки.Сверху рассыпать горошек. Выложить тонко нарезанный редис.Добавить сыр. Поставить лепешки в духовку и выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. При желании можно посыпать пармезаном.Разрезать и подавать с вашими любимыми напитками.