|
25.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Свиной фарш 150 г Куриный фарш 150 г Сухари панировочные 50 г Лук репчатый 0,5 шт. Зелень 10 г Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мука пшеничная 1 ст. л. Тесто слоеное дрожжевое 300 г Куриное яйцо 1 шт. Способ приготовления: Прежде всего надо приготовить начинку для рулетиков. Для этого мясной фарш кладем в миску и добавляем панировочные сухари. Нужны они прежде всего для того, чтобы мясо в процессе выпечки не выделяло много сока в тесто. Репчатый лук мелко режем и добавляем к мясному фаршу и панировочным сухарям. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к мясному фаршу, панировочным сухарям и нарезанному репчатому луку. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для закуски готова. Из указанного количества начинки получается 13-16 рулетиков в зависимости от размера. Начинку делим приблизительно на две части и из одной части формируем колбаску. Обволакиваем ее в муке. Слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и делим на две части. Каждая часть должна быть приблизительно 25Х13 сантиметров. Если будет чуть больше особого значения не имеет. На край пласта теста с более широкой стороны кладем колбаску из начинки, которая должна совпадать по длине с тестом. Сворачиваем рулет из теста с начинкой. Кладем рулет швом вниз. Разрезаем острым ножом на кусочки шириной 3-4 сантиметра пилящими (не давящими) движениями, чтобы рулеты не были приплюснутыми. Рулетики выкладываем в форму для выпечки. Смазываем каждый рулет желтком и ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов С. Выпекаем рулеты 25-30 минут. Готовую закуску перекладываем из формы в тарелку и подаем. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт Сахар - 100 гр Ванилин - 1 пачка (1гр) Мука - 150 гр Разрыхлитель - 1 шт (по инструкции) Цедра 1 лимона Масло сливочное - 130 гр Способ приготовления: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет.2. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.3. Снимаем с 1 лимона цедру.4. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.5. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.6. Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. 7. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.8. Такие вкусняшки можно подавать с чаем или кофе. ...
 Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста 300 гр. мясного фарша 1 луковица 2 яйца 150 гр. брынзы 150 гр. твердого сыра петрушка, укроп, базилик Способ приготовления: Пироги всегда и везде пользуются успехом. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на работу или ребенку в школу, на пикник и вообще куда угодно. Пироги хороши к борщам, супам, к чаю и просто так. Тесто для пирогов может быть самое разное – песочное, дрожжевое, слоеное. Начинка также может быть любой – мясной, грибной, овощной, также как начинку используют яйца, крупу, фрукты, овощи. Самое главное – правильно готовить пироги и, как водится, вкладывать душу.Сегодня приготовим пирог с мясной начинкой и брынзой, будет очень вкусно.Луковицу очистите, порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Теперь добавьте мясной фарш и жарьте до готовности на среднем огне, помешивая деревяной лопаткой. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Натрите на терку сыр и брынзу, добавьте в фарш, перемешайте. Вбейте 2 яйца, порубите мелко зелень и туда же, перемешайте снова.Слоеное тесто разделите на 2 равных части и раскатайте. Одну половину выложите в форму, смазав ее маслом, сверху выложите мясную начинку с сыром и брынзой. Сверху накройте второй половиной теста и тщательно защипайте края.В центре пирога при помощи ножа сделайте отверстие , чтобы пар мог найти выход и не «надул» пирог. Смажьте пирог яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку на 40 минут. ...
 Ингредиенты: Ингредиенты :- 6 стаканов муки - 2 стакана воды - 50 г свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей - 4 ст. л. сливочного масла - 3 яйца - 2 ст. л. сахара - 1 ч. л. солиДля начинки: - 750 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного) - 2 яйца - 2 ст. л. сливочного масла - небольшой пучок зеленого лука - 2-3 веточки петрушки - растительное масло для смазывания противня - 1 яйцо для смазывания расстегаев Способ приготовления: Из указанных продуктов приготовьте сдобное дрожжевое опарное тесто. Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите, порубите. Зелень измельчите. Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яйца. Тщательно перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 40 небольших кусков. Дайте расстояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепешки. На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтобы центр пирожка оставался открытым, «расстегнутым». Уложите на противень, смазанный маслом, и после расстойки (20 мин.) смажьте взболтанным яйцом. Впекайте при 200 градусах, до золотистой корочки, 25 - 30 мин. ...
 Ингредиенты: мука пшеничная 2 стакана вода 5 стаканов масло сливочное 50 г сахар 1 ст. ложка яйца Зшт. масло растительное 2 ст. ложки сухари панировочные 1 стакан лук репчатый 1 головка фарш мясной 400 г жир кулинарный для фритюра 400 г соль по вкусу Способ приготовления: Для теста в теплой воде растворите сахар и соль, добавьте растопленное масло, 1 яйцо, муку и все тщательно перемешайте.•Лук нарежьте кубиками, добавьте в фарш, посолите и перемешайте.•На сковороде, смазанной маслом, выпекайте блинчики, подрумянивая одну сторону.•Уложите фарш на поджаренную сторону. Сверните блинчики в виде прямоугольного пирожка, смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, затем прогрейте в духовке 5-7 минут. ...
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 324
Назад
Вперед
|
|