лаваш тонкий – 4 шт.
фарш мясной – 500 г
лук – 3 шт.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для соуса:
кетчуп – 1 ст.л.
яйца – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.
Способ приготовления:
Лук нам понадобится средней величины. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Перетираем лук с солью, чтобы он пустил сок.
В фарш добавляем просоленный лук, перец, специи и зелень. Перемешиваем хорошенько.
Выкладываем равномерно начинку на каждый лист лаваша. Кстати, лаваш смазывать ничем больше не надо. Сворачиваем листы лаваша в рулеты и оставляем постоять около 10 минут.
Готовим соус для рулетов. Для этого соединяем кетчуп, майонез и яйца, солим и тщательно перемешиваем.
Затем выкладываем наши рулеты в кастрюлю мультиварки в форме спирали, заливаем соусом.
Включаем программу Выпечка на 50 минут и ждем.
Через 50 минут вкуснейший и сытный рулет готов!
Приятного аппетита!