кабачок – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
твердый сыр
соль – по вкусу
перец – по вкусу
смесь сухих трав по желанию
Способ приготовления:
1. Сначала кабачок тщательно промываем (кто его знает, где он валялся), аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем одинаковыми палочками.
2. Теперь куриное яйцо моем под проточной водой и взбиваем с солью и перцем.
3. Сыр трем на самой мелкой терке, добавляем к натертой сырной массе сухие травы и тщательно все перемешиваем.
4. Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре, затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
5. Осталось совсем немного — запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов по Цельсию до приобретения ими приятного золотистого цвета.
Вот все и готово! Приятного аппетита!