картофель 4 шт.
помидор 1 шт.
помидоры вяленые 2 шт.
оливки зеленые 5 шт.
чеснок (зубки) 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
орегано сушеный 1 ч. ложка
сыр твердый 50 г
соль по вкусу
лук зеленый для подачи и в начинку
перец черный молотый
Способ приготовления:
Очень вкусная закуска, которую и приготовить совсем просто! Картофель сварить в мундире, воду посолить в конце, затем охладить и разрезать пополам.
Вынуть частично мякоть для начинки.
Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.
Также нарезать вяленые помидоры и колечками нарезать оливки.
Мелко нарезать чеснок и зелёный лук. Смешать помидоры, вяленые помидоры, оливки, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, орегано, соль и перец. Половинки картофеля начинить полученной массой. Посыпать картофель сыром. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель около 15 минут.
При подаче посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!!!