небольшая луковица – 1 шт.
сливочный сыр – 200 г
горошины черного перца – 6 шт.
тертая цедра и сок 1 лимона
соль
пучок укропа
филе белой морской рыбы – 500 г
лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать ломтиками. Укроп вымыть, разобрать на веточки. Рыбу, лук, стебли укропа, лавровый лист, перец и 2 ст. л. лимонного сока поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Филе переложить в миску, размять вилкой, затем взбить с сыром, цедрой, оставшимся лимонным соком и солью. С помощью двух столовых ложек делать из массы кнедли. Выкладывать их на поднос. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол обвалять кнедли в измельченной зелени укропа.