6 больших печеных картофелин,
60 г. сливочного масла или маргарина,
3 столовые ложки молока,
200 г. сыра Чеддер, порезанного на 2 см кубиками,
2 пластины мелко нарезанного бекона,
12 маленьких соцветий брокколи
Способ приготовления:
Духовку предварительно подогреть до 180 градусов. В нескольких местах проткнуть картофель вилкой. Запекать 1 час при температуре 200 градусов.
Противень достать и минут через 5, когда клубни чуть остынут, разрезать их пополам. Для того чтобы сделать картофельные корзиночки, нужно в каждой половинки сделать крестообразный надрез и вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см . Для того чтобы картофель устойчиво лежал на тарелке, нужно немного срезать округлость с обратной стороны.
В большую миску сложить картофельную мякоть. Добавить масло и молоко, затем хорошо размешайте до однородной массы. Равномерно ложкой разложить смесь в картофельные корзиночки, в центре каждого картофеля вдавив в них 1−2 кубика сыра. Разложить картофель на противень.
Запекать 25 мин. при 180 градусах. Потом сверху каждой корзиночки посыпать ½ столовой ложки бекона. Верх украсить зеленым соцветием брокколи.