2 небольших цуккини
100 г брынзы(или сыра фета)
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
1 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 ч л меда
свежемолотый черный перец
2 ст л сметаны
Способ приготовления:
Цуккини нарезаем специальным ножом (проще) или простым ножом на тонкие длинные соломинки, на сковороде без масла обжариваем пару минут, добавив 1-2 ст л воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
Взбалтываем уксус, черный перец, мед и масло и перемешиваем с цуккини, оставляем промариноваться на час.
Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.
Маленькие чашечки выкладываем частью цуккини (без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.