куриное филе — 350 г
коньяк — 35 мл
соль крупная — 170 г
перец черный — 1 ст. л.
специи и травы по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе хорошо промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.2. Соединить в одной тарелке все специи, добавить соль и коньяк. Хорошо перемешать. 3. Куриное филе хорошо натереть полученной смесью. Остаток смеси разделить на две части. Одну часть уложить на дно емкости, в которой будет вялиться филе, затем выложить филе и накрыть второй частью смеси. 4. Емкость для вяления закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Примерно через 12 часов начнет выделяться сок, в котором и будет вялиться мясо. 5. Через сутки филе достать из емкости, хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Укутать в марлю или вафельное полотенце и отправить обратно в холодильник еще на сутки. По истечении этого времени балык будет готов. Хранить его лучше в герметичном пищевом контейнере. Подавать с ржаным хлебом, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита.