- хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
- каперсы
- паштет
- масло сливочное
- икра рыбная
- майонез или масло
- креветки - 12-16 шт.
- сыр сливочный с хреном
Способ приготовления:
Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.В а р и а н ты:Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.