- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сливки густые - 5 ст. ложек
- листья зеленого салата или шпинат - 4 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 2 шт.
- креветки варено-мороженые - 200 г
- сыр твердый - 4 ломтика по 20 г
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- куркума - 1/4 ч. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Креветок очистить. Лук и помидоры мелко порубить, обжарить на масле, добавить креветок, сливки, соль, перец и куркуму, прогреть 2–3 минуты.Хлеб подсушить в тостере, уложить на каждый тост креветочную смесь, на нее — листья салата или шпината, нарезанные соломкой, сверху накрыть ломтиком сыра. Запекать в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится. Подавать сразу.