- хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
- сливочное масло - 100 г
- хрен тертый со сметаной - 4 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 150 г
- ветчина - 150 г
- перец красный молотый
- горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка
- паштет из домашней птицы - 300 г
- майонез - 100 г
- зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
- помидоры черри - 4 шт.
- огурец - 1 шт.
Способ приготовления:
Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из птицы соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.Оставшимися массами оформите поверхность торта согласно тематике 23 февраля. (Напишите на поверхности торта «Защитнику Отечества» или «23 февраля». Боковую поверхность оформите рубленной зеленью. Охладите.