- маргарин - 200 г
- кефир - 200 г
- яйца - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана
- сахар - 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
- соль
- сметана - 250 г
- майонез - 250 г
- лосось консервированный - 200 г
- сырки плавленые - 3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- яйца вареные - 3 шт.
- зелень - 1 пучок
Способ приготовления:
Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. При необходимости всыпьте еще немного муки. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите час при комнатной температуре. Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите.Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите, перемешайте с рубленой зеленью. Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. Уложите на блюдо первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем рыбу, затем второй корж, сверху — сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску, на нее — небольшой груз (например, банку с водой). Выдержите торт в холодильнике 12 часов. При подаче смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.