1 буханочка белого хлеба (только берите с плотным мякишем; я нашла чуть сероватый хлеб, но если он совсем белый, смотрится красивее)
100 гр. сливочного масла
1 пучок зелени (укроп, петрушка на Ваш выбор)
300 гр. соленой или копченой красной рыбы
Способ приготовления:
Бутерброды в новом свете. :-)Батон белого плотного хлеба (крупнопористый не пойдет) на ночь кладем в холодильник. Затем режем его на большие пласты по всей длине. Получатся большие прямоугольники. Толщина около 5 мм. Корочки срезаем. На 300 грамм рыбы я резала 3 пласта.В кастрюльку наливаем немного водички, на нее ставим дуршлаг, в него кладем пласты хлебушка. Водичку доводим до кипения (следите, чтобы кипящая вода не касалась хлеба). Так наш хлебушек станет мягким.100 грамм сливочного масла взбиваем с мелко порезанной зеленью. Семгу (горбушу, форель) нарезаем тоненькими пластами.На хлеб мажем масло, сверху по всей площади кладем рыбу, потом опять немного масла. И сворачиваем рулетом. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.Перед нарезанием кладем рулет минут на 10 в морозилку. Тогда режется очень тоненько.