Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.12.2024


27.12.2024


27.12.2024


27.12.2024


27.12.2024





Яндекс.Метрика





Суши Инари кунсей с копченным лососем

Суши Инари кунсей с копченным лососем Ингредиенты:

готовый рис для суши 200г
тофу (абураагэ) 5 брикетов
бульон или вода 0,5 стакана
сахара 2 ст.ложки
сакэ 3-4 ст.ложки
соевый соус 3 ст.ложки
икра лосося 1 ч.ложка
копченный лосось 30г
несколько пластинок свежего огурца

Способ приготовления:

В начале приготовим рис для суши, подробно описано на старице «Приготовления риса для суши». Тофу на 1 минуту опустил в кипящую воду, это делают для того что бы избавится от лишнего жира. Разрезать по ширине пополам и раскрыть.Далее обжарим тофу. В сковороду влить бульон, добавить сахар, сакэ, соевый соус нагреть на средней температуре перемешивая до тех пор пока сахар не растворится. Затем в сковороду уложить тофу, плотно накрыть крышкой и тушить на среднем огне 6 минут. Готовые конвертики охладить до комнатной температуры.Нарезать филе копченого лосося на мелкие кусочки, можно использовать обрезки мяса рыбы оставшиеся от приготовленных суши нигири. В «конвертики» тофу уложить немного риса, сверху на рис кусочки копченного лосося. Украсить дольками свежего огурца и икрой.