Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить хорошие нигири суши – нужно сделать их правильной формы. Перед началом приготовления нигири-суши приготовим тэдзу – смесь из воды и рисового уксуса в равных пропорциях. Приготовление начинается со смачивания рук в тэдзу, лишнюю воду с рук стряхиваем. Затем берем горсточку риса (приблизительно 1,5 столовых ложки) и аккуратно скатываем его в овал, делаем это одной рукой перекатывая в ладошке рис пальцами. Потом левой рукой берем нарезанное филе рыбы или что идет у нас по рецепту, кладем его на пальцы.Рис из правой руки не выкладывая, держим в ладони, отгибаем указательный палец, им берем немного пасты васаби и намазываем кусочек рыбы который держим в левой руке.