Свекла с сыром
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
молодая некрупная свекла – 600 г,
оливк. масло – 3-4 ст.л.,
уксус бальзамический – 6-7 стол. л.,
соль с черным перцем,
сыр с голубой плесенью – 150 г (горгонзола или рокфор),
кунжут – 1-2 ч.л.
Инструкция:
1. Отвариваем свеклу и разрезаем на четыре части (когда клубни крупные, тогда на 6-8 частей). Разогреваем масло в сотейнике, кладем в него свеклу и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем уксус, приправляем перцем и солью. Перекладываем в миску, даем остыть и ставим на несколько часов в холодильник.
2. Прежде чем подать к столу, крошим сыр сверху свеклы, после чего посыпаем блюдо кунжутом. Подаем с рукколой.