Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Вкусные хрустящие гренки

Вкусные хрустящие гренки
Ингредиенты:

Хлеб пшеничный 500 г
Растительное масло 15 мл
Сливочное масло 20 г

Способ приготовления:

Вкусные и хрустящие гренки нравятся всем без исключения. Для приготовления гренок нам понадобится белый хлеб. Куски белого хлеба необходимо разрезать на маленькие квадратики размером 2х2 (примерно). Кстати, корочки следует обрезать. А выбор хлеба зависит от вкусовых предпочтений: это может быть как пшеничный, так и ржаной хлеб. Чистую и сухую сковороду поставить на средний огонь и налить 1/2 столовой ложки растительного масла. Можно взять 2 ст.л. сливочного масла. Жарить гренки до получения золотистого цвета. Обжарив их со всех сторон, гренки следует аккуратно снять лопаточкой со сковороды на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекло. Готовые гренки можно поперчить или посыпать паприкой. Примечательно, что гренки можно приготовить из багета и чиабатты. Они отлично подойдут к супу или салату.

...
 

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:

- батон - 2 ломтика
- ветчина - 100 г
- масло сливочное - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- огурцы маринованные - 1 шт.
- спаржа консервированная - 6 стеблей
- лук репчатый красный - 2 головки
- горчица - 2 ч. ложки
- зелень - 2 веточки

Способ приготовления:

Масло взбейте с горчицей и смажьте ломтики батона.Ветчину тонко нарежьте, сверните кулечками или рулетиками, уложите на ломтики батона.Оформите бутерброды кружочками яйца, стеблями спаржи, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени.

...
 

Сушки с начинкой

Сушки с начинкой
Ингредиенты:

150 гр сушек
3 стакана молока
300 гр фарша мясного
1,5 головки репчатого лука
3 ст ложки растительного масла
6 маслин без косточек
4 ст ложки майонеза
4 ст ложки твердого, тертого сыра

Способ приготовления:

Сушки залейте молоком, оставьте до набухания.Для начинки фарш обжарьте на масле с рубленным луком, соедените с маслинами парезанными кольцами.Подготовленные сушки выложите на протвень. в середину каждой положите немного начинки, полейте майонезом и посыпьте сыром. запекайте 15 минут.При подаче выложите сушки на блюдо, оформите веточками петрушки или укропа.

...
 

Овощные канапе

Овощные канапе
Ингредиенты:

- помидоры - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- батон - 6 ломтиков
- зелень укропа
- перец черный молотый, соль по вкусу
- приправа чили - 1 щепотка
- шампиньоны маринованные - 6 шт.
- сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
- каперсы - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой.С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый. Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью.

...
 

Помидорные корзинки с креветкой

Помидорные корзинки с креветкой
Ингредиенты:

Креветка 250 гр
4 помидора
Рис 0.5 стакана
1 яйцо
2 ст . л молотых сухарей
50 гр сыра

Способ приготовления:

Такое блюдо пригодится вам если вы решили удивить гостей на какой ни будь праздник. Это необычно и очень вкусно. Думаю что никто из ваших друзей такого не пробовал. А на самом деле все очень просто. Креветки берем мороженные отваренные – дадим им растаять и забросим в кипяток буквально на 1 минуту, как закипит они готовы. Не переварите их. Но давайте все попорядку.Креветки очистим и если они не большие, то так и оставим если крупные то можно порезать. Рис отварим и смешаем с креветкой. Добавим к ним же яйцо, молотые сухари, соль и перец. Все перемешаем.У помидор срежем верх и выберем мякоть, что бы получились корзинки. Наполним их нашей смесью.Сыр натереть на мелкой терке и посыпать помидоры.http://culinar.ivest.kz/index.php?r=culinar/createНакрыть крышкой )от помидора) и поставить запекаться в духовку на 180 градусов на минут 20Подаем не очень горячими но и не холодными.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 194 Назад Вперед