Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закусочные рулетики из ржаных хлебцев

Закусочные рулетики из ржаных хлебцев
Ингредиенты:

Ржаные хлебцы (криспы) — 10 штук
300 г творожного сыра (сливочного или с травами)
10 маринованных корнишонов
10 ломтиков тонко нарезанной малосольной сёмги

Способ приготовления:

Хлебцы смазать тонким слоем сыра (отложив большую часть) и сложить по два, начинкой внутрь. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (например, на ночь). За это время хлебцы размягчатся и их можно будет скрутить рулетом. Размягчённые хлебцы смазать оставшимся сыром, выложить ломтики рыбы и корнишоны.

Свернуть рулетом, при необходимости, разрезать надвое. Можно скрепить шпажкой.

Такие рулетики можно также делать с тонкими ломтиками ветчины или сыра.

...
 

Новогодний куриный рулет

Новогодний куриный рулет
Ингредиенты:

- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.

Способ приготовления:

С курицы аккуратно снять кожу.Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.

...
 

Тункан «Маки»

Тункан «Маки»
Ингредиенты:

150 грамм готового риса для суши;
2 листа нори;
по 10 грамм креветок;
семга;
свежие огурцы;
отварные кальмары и авокадо;
икра тобико;
зеленый лук.

Способ приготовления:

Креветки, семгу, огурец, кальмаров и авокадо нарезать кубиками, переме­шать. Лист нори нарезать полосками 5-6 см шириной. Из риса сформовать шарики диаметром 3-4 см. придать им овальную форму, обернуть каждый листом нори. Рисовые шарики должны находиться в нижней части листа. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились. Сверху на рис уложить смесь овощей с морепродуктами, посыпать икрой тобико и рубленым зеленым луком. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

...
 

«Шпроты» домашние

«Шпроты» домашние
Ингредиенты:

1 кг. кильки
1 стакан очень крепкого чая
0,5 стакана подсолнечного масла
соль

Способ приготовления:

У кильки удалить головы, а вместе с головой удаляются и внутренности.Кильку сложить в посуду с толстым дном. Залить подсолнечным маслом.Чай приготовить из 2 чайных ложек сухого чая или из 2 - 3 пакетиков.Соль размешать в чае, примерно 1 чайную ложку без верха (хотя это по вкусу), и тоже залить рыбу.Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, не перемешивая!Получаются очень вкусные шпроты

...
 

Гамбургеры №2

Гамбургеры №2
Ингредиенты:

- горчица готовая - 2 ст. ложки
- соус чили - 2 ст. ложки
- сметана - 200 г
- перец черный молотый, соль
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- листья зеленого салата - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- булочки для гамбургеров - 4 шт.
- фарш говяжий - 500 г

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для соуса. Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарьте лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок. Уложите лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.

...
 

1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 194 Назад Вперед