Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска из печеной свеклы и моцареллы

Закуска из печеной свеклы и моцареллы
Ингредиенты:

свекла длиннная 0,5 шт.
сыр моцарелла 125 г
базилик 1 ч.л.
уксус бальзамический 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

Тщательно моем свеклу,заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем до готовности в духовке. Время зависит от величины свеклы. Из оливкового масла, бальзамика и базилика готовим заправку. Очищаем свеклу и нарезаем тонкими кружочками. Тонкими кружочками нарезаем моцареллу. Поочередно выкладываем кружочками свеклу и моцареллу, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!!

...
 

Корзиночки «А-ля жульен»

Корзиночки «А-ля жульен»
Ингредиенты:

1 пачка слоеного бездрожжевого теста
1 луковица
500 гр. свежих или замороженных грибов
100 гр. сыра
немного майонеза

Способ приготовления:

Грибы отварить, обжарить с луком на раст. масле, сыр натереть на кр. терке, формочки для кексов смазать раст. маслом. Тесто раскатать и выложить в формочки для кексов, края теста обрезать. На дно каждой корзиночки выложить немного тертого сыра, затем заполняем корзиночку грибами с луком поплотнее, сверху опять кладем тертый сыр, обмазываем майонезом. Из остатков теста вырезать полосочки и украсить ими жульенчики. Выпекать при t 200-230 градусов в течение 20-25 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного апетита

...
 

Помидоры, фаршированные овощами и фасолью

Помидоры, фаршированные овощами и фасолью
Ингредиенты:

8 средних помидоров
100 г фасоли "МАШ" от Мистраль
1 морковь
1 луковица
Соль, сушеный базилик, перец по вкусу
Пучок зелени
50 гр оливкового масла
2 ст л томатная паста
70 г сыра

Способ приготовления:

Сварить фасоль "МАШ" до готовности (см. инструкцию на упаковке). У помидор отрезать крышечку, аккуратно вынуть середину. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Слегка потушить вместе с фасолью на растительном масле, добавив помидорную мякоть и томатную пасту. В конце добавить соль и специи. Немного остудить и нафаршировать помидорки. Поместить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом. Положить сверху по 1-2 ломтика сыра, накрыть крышечкой и поставить запекаться в духовку, пока не подрумянится. Приятного аппетита!

...
 

Колбасный торт

Колбасный торт
Ингредиенты:

Сосиски - 10 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 стручок
Желтый сладкий перец – 1 стручок
Сельдерей, редиска – немного
Горчица, кетчуп, майонез

Способ приготовления:

Морковь и сельдерей почистить.

Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки, и вымыть. Затем овощи нарезать мелкими кубиками.

Сосиски уложить в спиралью и пожарить на гриле и уложить на блюдо.

Украсить овощными кубиками, горчицей, кетчупом, майонезом и представлять гостям как торт.

Приятного аппетита!

...
 

Павлиний глаз

Павлиний глаз
Ингредиенты:

куриное филе крупное 3 шт.
яйца 3 шт,
шпинат 1 пучек,
соль, перец черный молотый,
манка 3 ст.л.
масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить, чтобы еще немного увеличить размер. Филе должны быть крупные, чтобы в них можно было завернуть яйцо (или яйца - мелкие :))Посолить и поперчить отбитое мясо.Выложить на мясо, аккуратно расправляя, 2-3 листочка шпината.По центру положить яйцо. Завернуть все вокруг яйца и скрепить зубочистками.Обвалять в манке и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.Готовые рулеты выложить на блюдо, вытащить из них зубочистки и разрезать пополам острым ножом.Довольно вкусно, немного суховато, но очень симпатично!К этим павлиньим глазкам лучше подать соус на любителя - майонез, кетчуп либо другой, и сухое вино.

...
 

1 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 194 Назад Вперед