Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Паштет из сельди

Паштет из сельди
Ингредиенты:

1 сельдь,
2 яйца,
1 луковица,
100 г охлажденного сливочного масла,
1 плавленый сырок,
полбатона,
1 ст. л. уксуса.

Способ приготовления:

1. Очистите сельдь от костей и вымачивайте в молоке около 1 часа.2. Сварите яйца вкрутую.3. Замочите в молоке половинку батона (только мякоть).4. Пропустите через мясорубку сельдь, яйцо, лук, булку, сливочное масло, плавленый сырок5. Добавьте уксус. Все хорошо перемешайте.6. Выложите в селедочницу готовый паштет, придав ему форму сельди, ножом нарисуйте «чешуйки», украсьте маслинами.

...
 

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные
Ингредиенты:

яйца,
томатная паста,
укроп,
чеснок,
соль,
перец

Способ приготовления:

Яйца отворить, почистить, разрезать пополам, вытащить желток и размять его. Чеснок и укроп измельчить и смешать с желтком и томатной пастой. Все перемешать, посолить, поперчить и начинить яйца. Приятного аппетита!

...
 

Бутерброды с копченой неркой

Бутерброды с копченой неркой
Ингредиенты:

- хлеб ржаной - 80 г
- сливочное масло - 40 г
- филе копченой нерки - 100 г
- огурцы маринованные мелкие - 8-10 шт.
- каперсы - 1 ст. ложка
- лук репчатый красный - 1/4 головки
- лимон - 2-4 ломтика

Способ приготовления:

Хлеб разрежьте на 4 тонких ломтика. Каждый ломтик смажьте маслом. Филе нерки нарежьте тонкими ломтиками. Уложите ломтики рыбы на хлеб. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Каперсы измельчите. Лук мелко порубите. Огурцы смешайте с каперсами и луком. Посыпьте смесью бутерброды.Оформите ломтиками лимона.

...
 

Вафли картофельные

Вафли картофельные
Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт.
Масло оливк. 2 ст.л.
Укроп 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу
Мука пшеничная полстакана

Способ приготовления:

Вафли из картошки? А почему - нет? Да еще с перчиком и с чесночком! Великолепная закуска к пивному столу! Картофель с луком протираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, масло, измельченный чеснокодавилкой чеснок, мелко нарезанный укроп и приблизительно полстакана муки - тесто должно быть слегка жиже, чем на драники. Солим, перчим. Распределяем тесто на разогретой вафельнице, немного не доходя до краев. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю минуты две, до подрумянивания.

...
 

Паштет в тесте

Паштет в тесте
Ингредиенты:

Для теста:
250 г сливочного масла
2 яйца
3 ст. муки
3 ст. л. молока
соль
Для фарша:
куриное филе
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
250 г сырокопченой грудинки
150-200 г говяжьей печени
1 яйцо
специи
2 ст. л. коньяка
1 п. укропа
желатин
50 г мадеры

Способ приготовления:

Делаем тесто. Сливочное масло растираем с солью и яйцами, потом добавляем туда 2 ст. ложки воды и муку. Вымешиваем, заворачиваем в плёнку и на час в холодильник. 3 кусочка подсушеного хлеба раскрошим и замачим в 3-х столовых ложках молока.Готовим фарш - по рецепту куриное филе, я брала целую курицу и срезала с неё мясо, так как по рецепту нужен бульон, а у меня его не было. Так что с курицы весом 1200 - 1500 срезаем мясо, а из косточек делаем бульон. Луковицы чистим и нарезаем на четвертинки, чеснок чистим. Грудинку нарезаем, говяжью печень тоже рубим. Потом в мясорубку.Добавляем отжатый хлеб и ещё раз всё в мясорубку.В фарш добавляем яйцо, соль, чёрный перец, по щепотке гвоздики и мускатного ореха и коньяк. Я ещё пропущенный через мясорубку пучок укропа добавила. А когда в следующий раз буду его делать ещё соус Тобаско добавлю.Тщательно всё перемешиваем, вымешиваем.2/3 теста раскатываем в круг и кладём в форму для запекания, выкладываем фарш.раскатываем оставшеесятесто в

...
 

1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 194 Назад Вперед