Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Фаршированные печенью трески помидоры

Фаршированные печенью трески помидоры
Ингредиенты:

10 помидоров мясистых,
2 яйца вареных,
1 банка печени трески,
3 ч.л. каперсов,
зелень

Способ приготовления:

 Мелко порубить яйца, перемешать с измельченными каперсами, рубленой зеленью петрушки и зеленого лука. Выложить на бумажную салфетку печень трески чтобы она впитала лишний жир, затем размять печень вилкой, перемешать с остальными подготовленными продуктами. Срезать верхушки помидоров, вынуть семена чайной ложкой, нафаршировать приготовленной смесью, перед подачей убрать помидоры в холодильник на полчаса.

...
 

Рыбный рулет "Жучок"

Рыбный рулет
Ингредиенты:

скумбрия — 4 тушки (весом — 1300 грамм);
соль — 1,5 столовые ложки;
перец чёрный молотый — по вкусу;
кориандр — по вкусу;
лавровые листья — 3-4 листика;
чеснок — 4-5 зубчиков.

Способ приготовления:

У размороженных тушек свежей скумбрии удаляем головы и хвосты, филеруем по спинке (животик не разрезаем) вынимаем кишки и кости. Моем и обсушиваем салфетками. Складываем филе в тарелку, просаливаем каждое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-24 часа. Достаём из холодильника, моем и обсушиваем салфетками. Затем кладём резанные кружками зубчики чеснока, кориандр, лавровые листья, перец черный молотый. Приступаем к оформление рулета. На стол помещаем пищевую плёнку. Кладём филе в таком порядке: 1-е мясом вверх, на него укладываем «валетом» 2-е мясом к мясу, 3-е — «валетом» кожей вниз, 4-е — «валетом» кожей вверх. Туго заворачиваем рыбу в плёнку, чтобы образовался рулет. 

Убираем в холодильник ещё на 10 часов. Затем перекладываем в морозилку ещё на 2 часа и уж тогда можно отрезать кусочек и лакомиться.

Оставшуюся часть рулета убираем в морозилку до следующего использования.

 

...
 

Яйца фаршированные луком и грибами

Яйца фаршированные луком и грибами
Ингредиенты:

10 яиц
2 луковицы
200 г. шампиньонов
40 г. сливочного масла
майонез
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки в мисочку.Лук и шампиньоны очень мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла (можно сливочного), остудить и смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, посолить (по вкусу должно быть солоновато, т.к. белки не соленые), поперчить и все хорошо перемешать. Добавить чуточку майонеза (не много! иначе начинка будет растекаться), еще раз перемешать.Чайной ложкой положить начинку в половинки белка и сформировать яйцо.Сверху украсить майонезом и зеленью.

...
 

Рулеты из омлета

Рулеты из омлета
Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Рис - 130 г.
Шпинат - маленький пучок
Крабовые палочки - 4 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Отварить рис в хорошо подсоленной воде до полной готовности и оставить остывать.

Затем взбить яйца вместе с соевым соусом и перцем.

Далее, в сковороде разогреем масло и вылить туда половину взбитых яиц, чтобы приготовить тонкий омлет. Так испечь и остальные яйца.

 Шпинат бланшировать в небольшом количестве масла вместе с солью, потом обсушить и мелко нарезать. После этого, шпинат необходимо смешать вместе с охлажденным рисом.

 Далее, разложить омлет на доске. Сверху выложить рис, а в центре красиво выложить крабовые палочки и аккуратно завернуть в рулет.

 Теперь нарезать на кусочки. Подавать рулетики вместе с соевым соусом.

Приятного аппетита!

...
 

Говядина отварная

Говядина отварная
Ингредиенты:

говядина мякоть - 500 гр.
огурцы - 40 гр.
черемша - 10 гр.
корень имбиря
корица - 1 ч.ложка
анис - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
вино столовое - 1 ст. ложока
соевый соус - 1 ст. ложока
соль - на вкус

Способ приготовления:

Мякоть говядины промыть, нарезать большими кусочками, прибавить черемшу, имбирь, корицу, семена аниса, соль, сахар, вино и соевый соус, перемешать. Поставить мариноваться на 1 час.В полученный маринад прибавить 2 стакана воды и довести до кипения. Гасить говядину на слабом огне в течение 1 часа.Готово мясо охладить и нарезать тонкими ломтиками. Заключить на блюдо, оформить ломтиками огурца и зеленью.

...
 

1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 194 Назад Вперед