Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Бутерброды "Бабочка"

Бутерброды
Ингредиенты:

- хлеб пшеничный - 2 ломтика
- сыр плавленый мягкий - 2 ч. ложки
- зелень укропа рубленая - 4 ч. ложки
- помидоры - 2 шт.
- сыр твердый - 4 ломтика
- огурец соленый или маринованный - 2 шт.
- кетчуп - 1 ч. ложка
- лук зеленый - 1 перо

Способ приготовления:

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху посыпьте зеленью укропа. Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части. Из ломтиков сыра вырежьте «крылья бабочек» в виде трапеций. Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба. В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде «крыльев бабочки». На место соединения «крыльев» положите по половинке огурца. Оформите «крылышки» капельками кетчупа. Уложите перышки зеленого лука в виде «усиков».

...
 

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков
Ингредиенты:

на 4 порции:
маленькие кабачки - 2 шт.
мука - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
майонез - 1-2 ст. ложки
растительное масло(для жарки)

Способ приготовления:

Закуска из кабачков - такое простое блюдо можно подать и гостям.Кабачки порезать кружочками, посолить, "обвалять" в муке, пожарить на растительном масле.Выложить кабачки на блюдо в виде черепашки, слоями. Каждый слой закуски из кабачков посыпать чесноком и смазать майонезом.

...
 

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре
Ингредиенты:

кальмары – 0,5 кг,
мука – 1/2 стакана,
яйца – 2 шт.,
пиво – 1 стакан,
масло растительное – по мере надобности,
сахар – 1/2 ч.ложки,
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары очистить и порезать на кольца. Яичные белки взбиваем с солью и сахаром. Желтки необходимо растереть с пивом и мукой. Затем аккуратно соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем до образования однородной массы. Кальмаров окунаем в получившийся кляр и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.При подаче можно украсить зеленью. Кальмаров не в коем случае нельзя пережаривать, а то они станут резиновыми!

...
 

Бутерброд-свёрток с курицей, овощами и соусом

Бутерброд-свёрток с курицей, овощами и соусом
Ингредиенты:

филе куры-гриль, несколько небольших кусочков (~70 г.)
армянский лаваш, круглый кусок размером с большую тарелку (диаметр - 20 см)
капуста, ~50 г.
морковка, ~50 г.
петрушка, 3 веточки
сметана 15%, 2 столовые ложки
чеснок, 1 небольшой зубчик
базилик, 2 щепотки
чёрный перец, 3 щепотки
соль по вкусу

Способ приготовления:

На кусок армянского лаваша выложить натёртые на крупной тёрке морковку и капусту, а также несколько кусочков курицы и "дорожку" мелко нарезанной петрушки (1 веточка). Отожмите тёртую капусту и морковку, чтобы они не прорвали лаваш своими соками. Всё это дело солим.Приготовление соусаВернусь к судьбе петрушки... Оставшиеся 2 веточки петрушки были также мелко изрублены вместе с чесноком (1 небольшой зубчик) и оказались в сметане. За ними в сметану отправились 2 щепотки базилика и 3 щепотки чёрного перца. Соус посолил и тщательно размещал, а затем полил им (перпендикулярно овощам и курице, чтоб растеклось) начинку бутерброда-свертка.В общем, почти всё. Дальше я чуть стряхнул начинку на одну сторону листа лаваша и завернул его в трубочку на манер шавермы, конечно, прикрыв низ, чтоб не рассыпалось...

...
 

Закуска "Слоновье мясо"

Закуска
Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг,
яйца - 2 шт.,
грибной кубик - 2 шт.,
чеснок,
растительное масло

Способ приготовления:

"Слоновье мясо" - именно так в народе иногда называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам очень простое и вкусное блюдо.Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую миску. Яйца взбить венчиком и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару часиков. На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до готовности. За 8-10 минут до окончания приготовления раскрошить в баклажаны грибные кубики, а буквально перед тем, как выключить газ, добавить измельченный чеснок. Перед подачей баклажаны лучше охладить.

...
 

1 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 194 Назад Вперед