филе куры-гриль, несколько небольших кусочков (~70 г.)
армянский лаваш, круглый кусок размером с большую тарелку (диаметр - 20 см)
капуста, ~50 г.
морковка, ~50 г.
петрушка, 3 веточки
сметана 15%, 2 столовые ложки
чеснок, 1 небольшой зубчик
базилик, 2 щепотки
чёрный перец, 3 щепотки
соль по вкусу
Способ приготовления:
На кусок армянского лаваша выложить натёртые на крупной тёрке морковку и капусту, а также несколько кусочков курицы и "дорожку" мелко нарезанной петрушки (1 веточка). Отожмите тёртую капусту и морковку, чтобы они не прорвали лаваш своими соками. Всё это дело солим.Приготовление соусаВернусь к судьбе петрушки... Оставшиеся 2 веточки петрушки были также мелко изрублены вместе с чесноком (1 небольшой зубчик) и оказались в сметане. За ними в сметану отправились 2 щепотки базилика и 3 щепотки чёрного перца. Соус посолил и тщательно размещал, а затем полил им (перпендикулярно овощам и курице, чтоб растеклось) начинку бутерброда-свертка.В общем, почти всё. Дальше я чуть стряхнул начинку на одну сторону листа лаваша и завернул его в трубочку на манер шавермы, конечно, прикрыв низ, чтоб не рассыпалось...