Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска "Вкусные свитки"

Закуска
Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт.
ветчина (нежирная) 250 г
сыр плавленый 1-2 шт.
майонез
укроп 1 пучок
сыр копченый (чечил)

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Плавленый сыр натереть на крупной терке.

 Соединить в миске сыр, яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать. Зелень мелко порубить.

На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть рулетиком.

Перевязать рулетики полосками сыра. Обмакнуть края «свитков» в майонез, а затем в мелко порубленный укроп. Закуска готова! Приятного аппетита!

 

...
 

Сельдь с горчичным соусом

Сельдь с горчичным соусом
Ингредиенты:

1 сельдь
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
1,5 столовые ложки дижонской горчицы
оливковое масло
зелень укропа

Способ приготовления:

Горчицу смешать с сахаром и уксусом. Тонкой струйкой вливать оливковое масло непрерывно взбивая венчиком до нужной консистенции. Добавить измельченную зелень укропа и при желании поперчить.Сельдь очистить от головы, костей и плавников и филе положить в горчичный соус на ночь или на несколько часов.Приятного аппетита!

...
 

Суши с копченым лососем и японским омлетом

Суши с копченым лососем и японским омлетом
Ингредиенты:

275 гр риса для суши
2 ст л рисового уксуса
1 ст л сахара
4 листа нори, подсушенных (см подробную информацию)
1 ст л висаби (японский хрен)
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски
50 гр (2 oz) копченого лосося, поре

Способ приготовления:

Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст л соли. Побрызгать на рис. Охладить.-Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью 2х ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1 см каемку с одной стороны. Сверху намазать немного висаби.-На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри.-Закрепить конец водой. Повторить шаги 2 и 3, используя оставшийся лосось, чтобы сделать второй рулет.-Сделать еще 2 рулета также, но с использованием огурца, яйца, и зеленого лука. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым

...
 

Спаржа (соевая) собственного приготовления (из сухого полуфабриката)

Спаржа (соевая) собственного приготовления (из сухого полуфабриката)
Ингредиенты:

- белая сухая спаржа
- молоко
- соль
- сахар
- чеснок
- уксус
- растительное масло
- соевый соус
- универсальная приправа

Способ приготовления:

Беру сухую соевую спаржу (продается в отделе корейских салатов), ломаю на кусочки, складываю в стеклянную посуду. Заливаю подогретым (не очень горячим) молоком, чтобы спаржа была полностью им покрыта, оставляю размокать на 2-3 часа. Потом все повторить, т.е. молоко слить и заменить свежим (подогретым). Оставляю еще на 1-2 часа. Затем молоко слить, но не до конца, чтобы спаржа не осталась совсем сухой. Добавляю соль, чуть-чуть сахара, мелко нарезанный или молотый чеснок, несколько капель уксуса, растительное масло, соевый соус, любую универсальную приправу. Перемешиваю и ставлю в холодильник, чтобы промариновалась. Приятного аппетита!

...
 

Бутербродики с креветками

Бутербродики с креветками
Ингредиенты:

- батон - 6 ломтиков
- креветки вареные - 200 г
- сыр мягкий плавленный - 3 ст. ложки
- масло сливочное - 100 г
- соус чили - 1 ст. ложка
- соус хрен - 1 ст. ложка
- перец красный молотый

Способ приготовления:

Большую часть креветок порубите. Смешайте измельченных креветок с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.Ломтики батона обжарьте на масле до образования хрустящей золотистой корочки, смажьте приготовленной смесью и разрежьтекаждый на четыре треугольника. Готовые бутербродики оформите креветками, каперсами и зеленью.

...
 

1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 194 Назад Вперед