Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Вафельные бризольки

Вафельные бризольки
Ингредиенты:

фарш индюшиный 0,5 кг,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 1 - 2 зубчика
манка 1 ст.л.,
картофель крупный 1 шт (около 150 г )
яйцо 1 шт.
вафельные кружочки 1-2 упаковки
соль,
перец черный молотый.
масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обоих сторон.Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился.Бризолек получается очень много, у меня кончились вафельные кружочки, а фарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарила еще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни в чем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно.

...
 

Сельдь с горчичной заправкой

Сельдь с горчичной заправкой
Ингредиенты:

филе соленой сельди 2 шт.
лук репчатый 1-2 головки
лук зеленый рубленый 4 ст.ложки

Способ приготовления:

Потребуется для горчичной заправки: масло растительное 2 ст.ложки; горчица готовая 1 ч.ложка; уксус 3%-й 2 ст.ложки; сахар, перец черный молотый по щепотке.Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой, опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем быстро охладите и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком.Для заправки взбейте до растворения сахара.Филе разрежьте вдоль пополам, выложите ровным слоем лук. Сверните филе рулетками, плотно уложите в неокисляющую посуду, залейте горчичной заправкой и дайте настояться в холодном месте 8-10 часов.При подаче полейте сельдью этой же заправкой и оформите зеленью.

...
 

Груши, начиненные творогом

Груши, начиненные творогом
Ингредиенты:

6—8 спелых сочных груш, 2 ст. ложки лимонного сока, 125 г жирного творога, 1 корешок зеленого салата. Соус для салата: 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка томатного кетчупа, 1 сваренное вкрутую и мелко нарубленное яйцо, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Способ приготовления:

Груши разделить пополам, удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона и наполнить половинки груш творогом. Блюдо выложить листьями салата и поместить на него половинки груш. Из прочих компонентов приготовить соус и полить им груши.

...
 

Колбасные трубочки

Колбасные трубочки
Ингредиенты:

- Колбаса или ветчина 400г,
- Ядра грецких орехов 2 стакана,
- Майонез "Торчин продукт "Европейский" 100г,
- Лимон
- Маслины черные 1 баночка
- Чеснок - 2-3 зуб.
- зубочистки

Способ приготовления:

Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин. Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона.Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой. Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью.

...
 

Канапе с сыром и оливками

Канапе с сыром и оливками
Ингредиенты:

- перец красный молотый - 1 ч. ложка
- орешки кедровые рубленые - 1 ст. ложка
- оливки , фаршированные лососем - 25 шт.
- майонез сырный - 6 ст. ложек
- сыр плавленый мягкий - 300 г
- хлеб бородинский - 12 ломтиков
- зелень укропа - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, в конце добавьте перец и мелко рубленный укроп. Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья. Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.

...
 

1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 194 Назад Вперед