|
15.01.2025
15.01.2025
15.01.2025
13.01.2025
08.01.2025
|
|
|
|
Ингредиенты: готовый рис для суши 400мл сельдь 1 шт. Способ приготовления: В начале приготовим рис для суши, подробно описано на старице «Приготовления риса для суши». Сельдь очистить, разрезать продольно пополам, удалить хребет и реберные кости (см. фото 1). Удалить все мелкие косточки из сельди. Филе сельди промыть, обсушить.Если у вас нет специального ящика для приготовление суши осидзуси, то можно взять прямоугольный контейнер подходящего размера. Контейнер застелить пищевой пленкой, оставляя края пленки для последующего укрытия верхней части контейнера. На дно контейнера уложить сельдь, кожей вниз. Затем заполнить контейнер рисом, прижать и укрыть пленкой. Поставить под гнет на 4 часа.Перед подачей перевернуть форму на доску, убрать пищевую пленку. Перед нарезкой нож опустить в тэдзу. Нарезать аккуратными кусочками. Декорировать кусочки суши можно зелеными луком, уложив веточку лука по диагонали кусочка суши.Подробно о приготовлении осидзуси описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления Осидзуси (оши-зуши)» ...
Ингредиенты: 6 картофелин 12 маленьких кусочков сала (лучше с мясной прослойкой) 2 - 3 дольки чеснока 2 столовые ложки майонеза соль перец Способ приготовления: Картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Срезать чуточку донышки для устойчивости.А с другой стороны вырезать ножом небольшое углубление.Подготовленные половинки картофеля посолить и поперчить, можно присыпать базиликом, тимьяном и т.д. по вкусу.Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.На каждую половинку картофеля положить кусочек сала и немного майонезно-чесночного соуса, сало прикрепить к картофелю зубочисткой и запечь в духовке до готовности картофеля.Так же можно запечь и в микроволновой печи.На готовые лодочки сделать парус из листиков лука-порея или из сладкого перца. ...
Ингредиенты: 400 гр. фарша(говяжьего, свиного или куриного) растительное масло для жарки 3 стакана воды чеснок по вкусу 30 гр. желатина специи зелень Способ приготовления: Фарш обжарить на сковороде с маслом. Добавить воды, тушить 20 минут. За 10 минут добавить очищенные дольки чеснока, смесь желатина со специями, или просто желатин. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут(на маленьком огне). Разлить по формам, украсить зеленью(можно варен.яйцом, овощами) Охладить, поставить в холодильник, до застывания. ...
Ингредиенты: - хлеб ржаной - 1 булка - масло сливочное - 100 г - сыр плавленый мягкий - 200 г - ветчина нежирная - 50 г - хрен тертый с уксусом - 2 ст. ложки - сок лимонный - 1/4 ч. ложки - зелень укропа - 2 пучка - перец красный молотый - по вкусу Способ приготовления: Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников. ...
Ингредиенты: ДЛЯ ОДНОГО РУЛЕТА ПОТРЕБУЮТСЯ: одна куриная грудка 5-7 шампиньонов (в зависимости от размера) одна луковица лаваш (лучше брать тот, который побольше и подороже - с ним выйдет вкуснее) чернослив майонез горчица Способ приготовления: Выложить на сковородку мелко порубленный лук и немного пожарить.Пока лук обжаривается, курица и грибы тоже режутся на небольшие кусочки.К луку добавляются шампиньоны.Когда грибы будут почти готовы, туда же выкладывается курица и всё вместе обжаривается либо тушится под крышкой до готовности (не забываем посолить по вкусу).Дав содержимому сковородки по возможности немного остыть, выложить его в чашу блендера или миксера и измельчить. Туда же добавляется несколько (в зависимости от размера) черносливин, предварительно размоченных в теплой воде. Добавить по вкусу ложку другую горчицы (она не должна быть чересчур острой) и майонеза. Получившаяся масса, которая ни в коем случае не должна быть жидкой, намазывается на лаваш. Если лист лаваша слишком большой, можно разрезать его вдоль и использовать половину. Для этой задачи больше подойдет не нож, а ножницы.Начав аккуратно, но плотно сворачивать лаваш, продолжаем его намазывать.Рулет готов! В отличие от многих других блюд из л ...
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 194
Назад
Вперед
|
|