Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска «Кубик Рубика»

Закуска «Кубик Рубика»
Ингредиенты:

сыр – 200 гр. (взять двух видов и цветов)
ветчина – 100 гр.
сало соленое – 100 гр.
салями – 100 гр.
галеты – 200 гр.
пастрома – 100 гр.

Способ приготовления:

Оба вида сыра, пастрому, ветчину, соленое сало и салями нарезать одинаковыми по размеру маленькими кубиками.На одну галету положить слоями:1-ый слой – кубик сала, кубик сыра, кубик ветчины;2-ой слой – кубик сыра, кубик салями, кубик пастромы;3-ий слой – кубик пастромы, кубик ветчины, кубик сала.Таким образом заполнить всю поверхность галеты, образуя кубик Рубика.Сверху накрыть второй галетой.

...
 

Рулетики из ветчины и сыра

Рулетики из ветчины и сыра
Ингредиенты:

ветчина пармская – 300 гр.
сыр "Моцарелла" – 300 гр.
масло сливочное
укроп

Способ приготовления:

Сыр и ветчину нарезать одинаковыми ломтиками. В ветчину завернуть сыр. Скрепить шпажкой. Обжарить в течение 1-1,5 минут с каждой стороны на сковороде с раскаленным маслом.

...
 

Китайская закуска San Choy Bau

Китайская закуска San Choy Bau
Ингредиенты:

1 кочан салата айсберг
1 ст.л. оливкового масла
3 перышка зеленого лука, тонко нарезать по диагонали
500 г свиного фарша
1 маленькая морковка, очистить, потереть
1 цуккини, потереть
1 маленький красный болгарский перец, семечки вынуть, тонко нарезать кубиками
125 г консервированной кукурузы, воду слить
1/3 чашки устричного соуса
¼ чашки томатного соуса

 

Способ приготовления:

Положите кочан салата верхушкой вниз на ровную поверхность – чтобы легче было вынуть кочерыжку. Снимите поврежденные верхние листья. Отделите все листья и положите их в миску с очень холодной водой. Поставьте в холодильникюВ сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зеленый лук. Тушите 1 минуту. Увеличьте огонь. Добавьте фарш. Тушите помешивая 4 минуты, пока фарш хорошо не поджарится. Добавьте морковку, цуккини, перец и кукурузу. Хорошо перемешайте. В миске смешайте устричный и томатный соусы, добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 2 минуты.Высушите листья салата, протрите их бумажным полотенцем. «Чашечки»салата выложите на блюдо, а в них – фарш.

...
 

Тартар из сельди с яблоками

Тартар из сельди с яблоками
Ингредиенты:

Яблоко 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдь 2 шт.
Укроп 6 стеб.
Сметана 15% 3 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хлеб ржаной 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоко хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Яблоки выложить в салатник и смешать с лимонным соком. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Филе сельди нарезать кубиками средней величины, но не очень мелко. Укроп хорошо промыть водой, просушить на салфетке, измельчить. В салатник к яблокам добавить лук. Затем выложить филе сельди. Заправить сметаной. Добавить соль и перец, по вашему вкусу. Затем добавить укроп. Хорошо перемешиваем. Хлебцы прямоугольной формы, аккуратно разделить ножом на две части, чтобы получились квадраты. Так же хлебцы можно заменить обычным ржаным хлебом. Тогда вам понадобиться 4 ломтика квадратной формы. Тартар выкладываем на хлебцы. Украшаем по своему желанию. Важно тартар выкладывать на хлеб или хлебцы перед подачей на стол, чтобы хлебцы были хрустящими! Тартар с сельдью готов! Подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

...
 

Рулетики из телятины

Рулетики из телятины
Ингредиенты:

1,2 пучка майорана
2 стебля зеленого лука с луковичками
1 зубчик чеснока
150 гр печеного паштета
1 пучок смешанной зелени
соль
молотый черный перец
4 телячих шницеля (по 120 гр)
3 ст ложки топленного масла
1 пучок суповой зелени с кореньями
250 гр мясного бульона
100 мл сухого белого вина
50 гр сметаны
на кончике ножа тертой цедры лимона

Способ приготовления:

1, Майоран вымыть, обсушить и оборвать листики. Лук и зелень вымыть, почистить, мелко нарубить и положить в кастрюлю. Чеснок очистить и выдавить туда же ручным прессом. Добавить паштет и 2 ст ложки листиков майорана. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.2, Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить между двумя слоями полиэтиленовой пленки. На каждый шницель, немного отступив от краев, выложить порцию фарша. Края подвернуть, рулетики начиная от узкого края, свернуть и обвязать толстыми нитками3, Духовку нагретьдо 180 гр. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавить почищенную и мелко нарезанную суповую зелень с кореньями и пожарить еще немного все вместе. Влить бульон, добавить оставшийся майоран и все переложить в огнеупорную форму. Влить вино и поставить форму в нагретую духовку на 30 - 35 минут. 4, Готовые рулетики вынуть из формы, переложить на жаропрочное блюдо и оставить его в духовке при температуре 80

...
 

1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 194 Назад Вперед