Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:

хлеб, какой любите — 1 буханка или батон
консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
растительное масло для обжаривания
зелень
майонез — по желанию
сыр твердый — 50 г
лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Слейте масло из консервов в сковородку и поджарьте на нем мелко нарезанную луковицу.

Хлеб, если хотите обжарьте в масле, но лучше подсушить в духовке или тостере.

На хлебушек можно нанести тонкий слой майонеза, можно приберечь его для украшения. С майонезом все же вкуснее.

Лук помять с сайрой и нанести на бутерброд. Украсить майонезом (или сметаной) и зеленью. Выложить на блюдо.

 

Приятного аппетита!

...
 

Баклажаны грузинские

Баклажаны грузинские
Ингредиенты:

килограмм баклажанов(среднего размера)
майонез - 150 грамм
орехи грецк. - 150 грамм
масло раст.
кинза, чеснок

Способ приготовления:

Баклажаны вымочить в воде с солью, нарезать пластинками вдоль (ширина около 5 мм), жарить. Подготовить начинку: измельченные орехи, чеснок, кинза (можно в мясорубку), майонез. Размазать массу по кусочкам баклажана, свернуть трубочками.

...
 

Заливное из курицы «Сердечки»

Заливное из курицы «Сердечки»
Ингредиенты:

200 г куриного филе,
150 г бульона куриного,
3 г желатина,
по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу,
зелень

Способ приготовления:

 Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.

...
 

Ананас с креветками

Ананас с креветками
Ингредиенты:

ананас (~1000-1200 г),
креветки (очищенные) - 250-300 г
для заправки
сок лимона - 2 столовых ложки,
сок апельсина - 2 столовых ложки,
оливковое масло Extra Vergine (или растительное масло) - 4 столовых ложки,
мед - 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу),
щепотка соли,
свежемолотый черный перец или смесь перцев,
зелень петрушки

Способ приготовления:

Как выбирать ананас.В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса.У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой - это не всегда показатель незрелости плода."Ботва" ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! ;))Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении.Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, - ананас утратит свой чудесный аромат!Желаю Вам удачного приобретения, приятного приготовления и чудесного настроения! :)))Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.Разрезать ананас вдоль на 2 половинки.Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной ~8-10 мм.Мякоть аккура

...
 

Закуска из груздей

Закуска из груздей
Ингредиенты:

- соленые грузди
- лук зеленый или репчатый
- растительное масло

Способ приготовления:

Простая закуска, легко и быстро готовится, подойдет для повседневного питания, неожиданных гостей, любого праздника, а так же как постное блюдо. Делается из соленых груздей. Но можно использовать и другие соленые грибы, например рыжики. Грибы не сильно мелко рубятся ножом прямо в чашке. Лук зеленый или репчатый, мелко режется и смешивается с грибами (2-3 ложки нарезанного лука на чашку грибов). Добавляется несколько ложек растительного масла. Перемешивается. И закуска готова.

...
 

1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 194 Назад Вперед