Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 кг говядины,
3 луковицы,
2 дольки чеснока,
специи,
свиные или бараньи кишки.

Способ приготовления:

Для приготовления колбасы необходимы свиные или бараньи кишки, хорошо вымытые и вычищенные. Прозрачность кишок говорит о чистоте. Кроме того, кишки должны быть целыми: залейте их водой и посмотрите, нет ли порезов или дыр. Вымытое и нарезанное кусочками мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить раздавленные дольки чеснока, пряности по вкусу (черный перец, майоран, мускат) и фарш. Тщательно перемешать. Затем туго набить фаршем кишки, перевязать концы ниткой и проколоть колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух, иначе в духовке колбаса может лопнуть. Колбасу запечь в духовке, изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком.

...
 

Овощные столбики

Овощные столбики

Овощные столбики

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

баклажан – 1 шт.,

томаты - 3 шт.,

1кабачок

сметана - 100 г,

грецкие орехи (дробленые) – 100 г,

укроп – 1 пучок,

немного соли,

по вкусу чеснок.

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно моем овощи и высушиваем. После этого режем колесиками в толщину не больше 1 см.

2. Готовим соус, для чего в сметану добавляем порубленную мелко зелень с чесноком. Всыпаем грецкие орехи и тщательно перемешиваем.

3. Жарим овощи с 2-х сторон.

4. Выкладываем овощи друг на друга, промазываем приготовленным соусом каждый слой.

5. Поливаем полученные столбики из овощей COVCOM, посыпаем грецким орехом и закрепляем шпажкой.

 

Тосты «Гавайи»

Тосты «Гавайи»
Ингредиенты:

несколько тостов (можно просто ломтики белого хлеба)
масло сливочное
молочная колбаса
сыр твердый
ананасные кольца
маслины для украшения

Способ приготовления:

Нарежьте колбаску нетолстыми кружочками, а сыр пластинками. Намажьте тосты маслом и выложите сверху колбасу, ананас, затем сыр, украсьте маслинками и запеките в горячей духовке 10-15 минут. Вкусно есть горячими, когда остынут – можно разогреть в микроволновке, вкус не испортится – тосты вкусны и всегда уместны как быстрая и вкусная закуска!

...
 

Баклажаны с орехово-чесночной начинкой

Баклажаны с орехово-чесночной начинкой
Ингредиенты:

3 баклажана
1 ст грецких орехов
по 1/2 пучка петрушки и укропа
1 головка чеснока
соль

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на полчаса, обсушить, обжарить до румяности.Через мясорубку пропустить орехи, зелень и чеснок. Добавить в получившуюся массу немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.Массу выложить на ломтики баклажанов, сложить ломтики пополам, выложить слоями на тарелку, убрать на ночь в холодильник.

...
 

Роллы с огурцом и лососем

Роллы с огурцом и лососем
Ингредиенты:

50 грамм готового риса;
1/2 листа норм;
100 грамм слабосоленого филе лосося;
50 грамм сливочного сыра;
30 грамм свежего огурца;
васави;
маринованный имбирь.

Способ приготовления:

На 1/2 листа нори распределить рис, разровнять, утрамбовать плотно. Перевернуть. Уложить поперек полоски сыра и огурца. Плотно скатать с помощью циновки. Филе лосося тонко нарезать, положить сверху на ролл. Укатать. Нарезать и подавать с маринованным имбирем и васаби.

...
 

1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 194 Назад Вперед