Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Мексиканская закуска или чипсы Начос

Мексиканская закуска или чипсы Начос
Ингредиенты:

1 упаковка кукурузных чипсов (или любых других)
1 болгарский перец (мелко нарезать)
1 помидорка (мелко нарезать)
3 стебля зеленого лука (мелко нарезать)
0,5 консервной банки оливок без косточек (нарезать)
200 г сыра (натереть)

Способ приготовления:

Очень распространенная закуска, подают в барах к пиву или просто так - перекусить. Делается это из кукурузных чипсов (в России они продаются, сама покупала), но можно их заменить крекерами или обычными чипсами.Раскладывайте на тарелку слоями: чипсы, лук, перец, помидор, оливки, тертый сыр, затем снова чипсы, лук, перец, помидор, оливки, тертый сыр.За 5 мин. до подачи на стол засуньте в микроволновку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте со сметаной.

...
 

Канапе с салом

Канапе с салом
Ингредиенты:

Сало — 200г
Хлеб — 3 кусочка
Соленые огурцы — 2шт
Деревянные зубочистки — 12шт

Способ приготовления:

Сегодня я научу Вас готовить канапе с салом. Делаются они легко, но поверьте вкус у них бесподобный.Блюдо делается быстро. Нарежем 3 кусочка хлеба на 12 равных квадратиков. Сало так же нарежем квадратиками, примерно такими же размерами, как и хлеб. Соленые огурчики нарежем кружочками.Итак, берем кусочек хлеба, ложем на него кусочек сала и сверху на сало ложем кружочек соленого огурчика. Протыкаем эту «трех этажную конструкцию» деревянной зубочисткой, с помощью нее удобней употреблять канапе в пищу. Вот наши канапе с салом и готовы.Я описала в рецепте самый простой способ приготовления. Вы же можете поэкспериментировать: добавить больше овощей, зелени и всего чего Вашей душе будет угодно.

...
 

Запеченный картофель и начинки к нему

Запеченный картофель и начинки к нему
Ингредиенты:

• 4 крупные картофелины
• 1 ст. ложка оливкового масла
• соль
• свежемолотый черный перец

для начинки с креветками:
• вареные очищенные креветки – 150 г
• острый красный перчик – половинка
• чеснок – 2 зубчика
• зеленый лук – 3 пера
• растительное масло – 1 ст. ложка
• сок 1 лайма
• сушеный базилик – 1 щепотка

для начинки с сосисками:
• консервированная белая фасоль – 150 г
• сосиски – 2 шт.
• острый соус – 1 ст. ложка
• растительное масло – 1 ст. ложка
• нарезанная петрушка – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Картофель вымойте и обсушите, выложите в огнеупорную форму, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте до готовности в течение полутора часов в духовке, предварительно разогретой до 200 °С.2. За это время приготовьте начинки: удалите семена из острого перчика, а мякоть измельчите; чеснок очистьте и нарежьте ломтиками; зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.3. Разогрейте в сковороде растительное масло и в течение 1 мин. обжарьте на нем зеленый лук с острым перчиком и чесноком.4. Добавьте креветки, сок лайма и базилик, посолите по вкусу и прогревайте еще 1-2 мин.5. Для второй начинки нарежьте сосиски кружками и обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета на разогретом в сковороде растительном масле.6. Добавьте фасоль, острый соус и петрушку, поперчите, тщательно перемешайте и готовьте еще 3-4 мин.7. Готовый горячий картофель надрежьте крест-накрест и наполните подготовленными начинками.Приятного аппетита!

...
 

Закуска из отварного сердца

Закуска из отварного сердца
Ингредиенты:

говяжье сердце,
луковицы,
1 морковь,
корень петрушки,
соль,
перец,
лавровый лист,
майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте говяжье сердце на 4 части и вымочите в течение 1 часа в холодной воде.Подготовленное сердце отварите до готовности, добавив лук, корень петрушки,морковь, соль, перец горошком, лавровый лист.Выньте сердце из бульона, остудите и нарежьте лапшой или натрите на крупной терке.Репчатый лук нарежьте соломкой, обдайте крутым кипятком, выдержите 1-2 минуты.Перемешайте нарезанное сердце с луком, заправьте майонезом, дайте пропитаться около 1 часа.Выложите горкой в салатницу.Подавайте как холодную закуску.

...
 

Закуска «Рафаэлло»

Закуска «Рафаэлло»
Ингредиенты:

3-4 яйца
6-8 шт. крабовых палочек
2-3 плавленных сырка
3 зубчика чеснока
майонез
кокосовая стружка

Способ приготовления:

Сначало отвариваем яйца затем остужаем. Трем на терке крабовые палочки, яйца, сырки и чеснок. Заправляем майонезом. Из получившейся масы лепим шарики, обваливаем в коксовой стружке и ставим в холодильник на 2-3 часа...

...
 

1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 194 Назад Вперед