Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Готовим Домашний сыр дома

Готовим Домашний сыр дома
Ингредиенты:

— 1 литр молока
— 2-3 яйца (в зависимости от величины яйца)
— 2 столовые ложки соли с горкой
— 200 — 250 мл йогурта или сметаны
— разные добавки: можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, тот же порошок карри. В общем, что вам в голову придет.

Способ приготовления:

Делаем три разных вида сыра — типа адыгейского, панир (индийский домашний сыр — блюдо тандури тика панир) и домашнюю брынзу.Дальше все очень просто. Кипятим молоко с солью.Пока закипаем, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась.Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану (курд). Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало. Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили муслин или марлю в несколько слоев.Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс.Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.С одного литра получается примерно 300-350 гр сыра. Если нужно больше, то увеличиваем в 2-3 раза. Приятного аппетита!

...
 

Технология приготовления суши гункан

Технология приготовления суши гункан
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление гункан суши считается одним из самых простых видов. Обычно с этих суш начинают учиться в кулинарии суши. В этом виде суши не нужен острый нож для резки, нету сложности в заворачивании, как это присутствует технологии приготовлении роллах. Гункан суши можно сформировать в виде «бочонков» или в виде «лодочки».Для начала приготовить нужно полоски нури шириной 2,5 – 3 см – это будет высота суши гункан, длиной полоски примерно 10-15 см.Смачиваем руки в тэндзу, возьмем рис примерно полторы столовой ложки сформируем шарик из риса для суши гункан в виде «бочонка» или сформируем из риса овальную форму для суши гункан в виде «лодочки».

...
 

Сырные тосты с грибами

Сырные тосты с грибами
Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- грудинка копченая - 60 г
- сыр твердый - 200 г
- грибы свежие (лисички, маслята или опята) - 250 г
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- помидоры - 2 шт.
- зелень петрушки - 4 веточки
- масло сливочное - 4 ст. ложки
- перец белый

Способ приготовления:

Грибы обработать, крупные нарезать ломтиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить и добавить грибы. Жарить все вместе в течение 15 минут, посолить и поперчить. Хлеб обжарить на масле до образования золотистой корочки, разложить на каждый тост кружочки помидоров, взбитые яйца, жареные грибы. Сверху накрыть ломтиками сыра. Запекать в духовке или на гриле, пока сыр не расплавится. Подать сразу, оформив веточкой петрушки.

...
 

Канапе "Караблики"

Канапе
Ингредиенты:

- хлеб батона - шесть штук.
- лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 грамм
- масло сливочное - 6 чайных ложек
- сир
- зелень петрушки

Способ приготовления:

Из ломтиков батона вырежем кусочки толщиной 5 мм и смажем их маслом. Ломтики лосося нарежем полосками, и положим сверху.На шпажку оденем два тонких кусочка сыра- "паруса" и проткнем ломтик хлеба с лососем, добавим по листику петрушки.

...
 

Тосты с помидорами и моццареллой

Тосты с помидорами и моццареллой
Ингредиенты:

3 багета
около 250мл/1 стакан томатной пасты
450 г сыра моццарелла подсушенного и нарезанного
около 10 г/2 ч.л. сушеного орегано или смеси специй
30-45мл/2-3 ст.л. оливкового масла
молотый черный перец

Способ приготовления:

1 Нагрейте духовой шкаф до 220°С Разрежые каждый багет по диагонали на 12-15 кусков, горбушки отложите в сторону, Подрумяньтев гриле с обеих сторон. Намажьте каждый тост томатной пастой. Положите поверх пасты по куску моццареллы.2 Выложите тосты на противень, посыпьте зеленью и сбрызните маслом. Запекайте 5 мин или пока моццарелла не расплавится. Дайтетостам немного постоять перед подачей к столу.

...
 

1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 194 Назад Вперед