Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Суши с рыбой и икрой

Суши с рыбой и икрой
Ингредиенты:

250 грамм готового риса для суши;
20 грамм красной икры;
150 грамм масляной рыбы (палтус, тунец);
1 чайная ложка васаби.

Способ приготовления:

Нарезаем рыбу по возможности очень тонкими ломтиками. Делаем шарики из риса (столовой ложкой или влажными руками), по возможности одинакового размера. Выкладываем па плоское и квадратное блюдо. Смазываем васаби или горчицей ломтики рыбного филе. Сворачиваем рулетом. Можно добавить внутрь маленькие ломтики свежего огурца. На другие роллы выкладываем красную икру (половина чайной ложки будет достаточно). Подаем на стол с васаби или горчицой.

...
 

Бутерброд с семгой

Бутерброд с семгой
Ингредиенты:

хлеб – 4 ломтика
масло сливочное – по вкусу
семга – 50-100 гр.
укроп – по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб смазать сливочным маслом. Семгу нарезать ломтиками и положить на каждый кусочек хлеба. Сверху положить укроп.

...
 

Запеченые тосты с паприкой

Запеченые тосты с паприкой
Ингредиенты:

- тосты
- тертый сыр
- паприка
- 2 яйца
- соль
- перец
- чеснок
- зелени

Способ приготовления:

Тертый сыр и порезанная мелкими кубиками паприка (у меня желтая и красная) приблизительно в равных пропорциях, яйца, можно одно или два, так чтобы масса не была сухой но и течь не должна), соль, перец, хорошо чесночка мелко порубленного, можно зелени. Смешиваем это все аккуратно и намазываем на тосты.

...
 

Бутерброд «Жемчужина»

Бутерброд «Жемчужина»
Ингредиенты:

хлеб – 2 ломтика
колбаса вареная – 4 ломтика
салями – 4 ломтика
яйца перепелиные – 2 шт.
сыр плавленый мягкий – 4 ст.л.
зелень

Способ приготовления:

1. Ломтики хлеба нам понадобятся в виде уголков. Делаем в них выемкой два отверстия.

2. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

3. Смешиваем измельченную зелень с сыром. Смазываем сырной смесью ломтики хлеба.

4. У ломтиков вареной колбасы делаем волнистые края при помощи фигурной выемки.

5. Вставляем один ломтик колбасы в одно отверстие хлеба, второй – во второе отверстие того же ломтика хлеба. Получилась своего рода раковина.

6. Кладем внутрь «раковины» два ломтика салями.

7. Теперь кладем в раковину жемчужину – перепелиное яйцо, заранее отваренное и очищенное от скорлупы.

8. Таким же образом готовим второй бутерброд. Оформляем зеленью.

 

Приятного аппетита!

...
 

Рулеты из блинов с красной рыбой

Рулеты из блинов с красной рыбой
Ингредиенты:

готовые блины (лучше делать несладкие и не пышные) - 10 шт.;
красная слабосоленая рыба (семга, форель) - 300-400 г.;
твердый сыр - 200-300 г.;
свежий огурец среднего размера- 2 шт.,;
укроп - 1 пучок;
майонез (лучше брать погуще или загустить готовый небольшим количеством крахмала) - 1 упаковка.

Способ приготовления:

Рулеты из блинов с красной рыбой чем-то похожи на рулеты из лаваша. Однако, блины сильно отличаются от лаваша по вкусу и консистенции. В итоге получается что-то среднее между роллами из японской кухни и рулетами из лаваша, которые прочно прижились в русской как праздничная закуска. Так почему бы не попробовать что-то новое, заменив лаваш на исконно русскую выпечку - блины? Такая праздничная закуска вкусна и удобна для употребления как на ходу, так и за праздничным столом, ведь рулеты из блинов можно нарезать кусочками разной величины. Поменьше - для фуршета "на ногах", покрупнее - для чинного застолья.Сыр натереть на средней или мелкой терке.Огурец тонко нашинковать вдоль, чтобы получились тонкие длинные пластины. Можно для этого использовать овощечистку.Красную рыбу, если это не нарезка, порезать на тонкие пластинки. Пластинки из огурцов и рыбы должны быть как можно тоньше. Чем тоньше получатся пластинки, тем лучше рулеты будут держать форму, и тем вкуснее и изысканнее получится вкус.Блин (охлажденный!) положить на доску, слегка смазать майонезом и посыпать сыром. Сверху положить пластинки огурца, на огурец выложить пластинки красной рыбы. Плотно скрутить блин в рулет, как роллы. Выложить заготовки рулетов на блюдо и оставить в прохладном месте на 30 минут.Перед подачей на стол рулеты из блинов порезать поперек, чтобы получились кусочки. Длина кусочков - на ваш вкус, я ориентируюсь на 3...4 см, чтобы было на один укус. Рулеты из блинов можно нарезать кусочками чуть меньшего размера, если подавать их на шпажках в виде канапе, а можно чуть большего, если гости будут накладывать рулеты с рыбой себе на тарелки и есть вилкой и ножом за столом.Готовые рулеты из блинов с красной рыбой украсить веточками укропа и сервировать стоймя на блюде.

...
 

1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 194 Назад Вперед