Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Ингредиенты:

сельдь - 2 шт.,
лук - 1-2 шт.,
уксус яблочный - 5 ст.л.,
соль - 2 ч.л.,
сахар - 0,5 ч.л,
вода - 1 ст. (250 мл),
перец горошек - 10 шт.,
кориандр в зернах - щепотка

Способ приготовления:

Селедку почистить и порезать. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, уксус  и все перемешать. В посуду выложить рыбу с луком, посыпать перцем и кориандром, залить рассолом. Накрыть. Настаивать сутки.

...
 

Канапе "Нежность"

Канапе
Ингредиенты:

- хлеб ржаной - 4 ломтика
- филе пикшы - 600 г
- филе копченого лосося - 200 г
- сливки густые - 2 стакана
- желатин - 1 ст. ложка
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль

Способ приготовления:

Желатин замочите в холодной воде до набухания. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите.Сливки взбейте в пену. Филе лосося мелко нарежьте. Филе пикши измельчите блендером. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой.Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью.

...
 

Рулет «Куриный с грибами»

Рулет «Куриный с грибами»
Ингредиенты:

1 свежая курица,
3 помидора,
150 грамм сыра,
200 грамм грибов,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
петрушка,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Разделаем курицу и вырежем из нее все кости. Отобьем филе, посолим, поперчим. Порежем меленько помидору и петрушку, измельчим чеснок. Обжарим на сковороде грибы и лук. Выложим слоями сначала сыр на курицу, помидоры, петрушку, чеснок и обжаренные грибы с луком. Свернем филе курицы и перевяжем жгутом. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Подавать на стол с грибным соусом.

...
 

Печеночный торт (2)

Печеночный торт (2)
Ингредиенты:

печень куриная - 800г,
1 луковица,
молоко - 500-600 мл,
2 яйца,
мука - 4-5 ст. ложек,
соль,
перец,
майонез,
чеснок,
зелень

Способ приготовления:

Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.Можно добавить немножко соды.Выпекать на сковородке как обычные блины.Затем, когда остынут, перемазать блины майонезом, смешаным с чесноком, сверху украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелконатертым.

...
 

Сельдь с яблоками и орехами

Сельдь с яблоками и орехами
Ингредиенты:

500 г сельди,
1 яблоко,
2 яйца,
0,5 стакана орехов,
0,5 банки майонеза,
зелень,
помидоры для оформления салата.

Способ приготовления:

1. Сварите вкрутую яйца.2. Очистите яблоко и орехи.3. Пропустите через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, орехи, перемешайте и добавьте майонез. Полученную смесь взбивайте, пока не получится пышная масса.4. Выложите в селедочницу, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Украсьте дольками помидоров.

...
 

1 ... 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ... 194 Назад Вперед