Ингредиенты: сельдь - 2 шт., лук - 1-2 шт., уксус яблочный - 5 ст.л., соль - 2 ч.л., сахар - 0,5 ч.л, вода - 1 ст. (250 мл), перец горошек - 10 шт., кориандр в зернах - щепотка Способ приготовления: Селедку почистить и порезать. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, уксус и все перемешать. В посуду выложить рыбу с луком, посыпать перцем и кориандром, залить рассолом. Накрыть. Настаивать сутки. ...
Ингредиенты: - хлеб ржаной - 4 ломтика - филе пикшы - 600 г - филе копченого лосося - 200 г - сливки густые - 2 стакана - желатин - 1 ст. ложка - зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки - сок лимонный - 1 ст. ложка - перец черный молотый - соль Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде до набухания. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите.Сливки взбейте в пену. Филе лосося мелко нарежьте. Филе пикши измельчите блендером. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой.Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью. ...
Ингредиенты: 1 свежая курица, 3 помидора, 150 грамм сыра, 200 грамм грибов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, петрушка, соль, перец. Способ приготовления: Разделаем курицу и вырежем из нее все кости. Отобьем филе, посолим, поперчим. Порежем меленько помидору и петрушку, измельчим чеснок. Обжарим на сковороде грибы и лук. Выложим слоями сначала сыр на курицу, помидоры, петрушку, чеснок и обжаренные грибы с луком. Свернем филе курицы и перевяжем жгутом. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Подавать на стол с грибным соусом. ...
Ингредиенты: печень куриная - 800г, 1 луковица, молоко - 500-600 мл, 2 яйца, мука - 4-5 ст. ложек, соль, перец, майонез, чеснок, зелень Способ приготовления: Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.Можно добавить немножко соды.Выпекать на сковородке как обычные блины.Затем, когда остынут, перемазать блины майонезом, смешаным с чесноком, сверху украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелконатертым. ...
Ингредиенты: 500 г сельди, 1 яблоко, 2 яйца, 0,5 стакана орехов, 0,5 банки майонеза, зелень, помидоры для оформления салата. Способ приготовления: 1. Сварите вкрутую яйца.2. Очистите яблоко и орехи.3. Пропустите через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, орехи, перемешайте и добавьте майонез. Полученную смесь взбивайте, пока не получится пышная масса.4. Выложите в селедочницу, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Украсьте дольками помидоров. ...
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ... 194
Назад
Вперед
|