Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025





Яндекс.Метрика






Тосты с тертым сыром

Тосты с тертым сыром
Ингредиенты:

хлеб пшеничный – 6 шт.
сыр – 250 гр.
масло сливочное – 3 ст. л.
пиво – 120 мл.
перец красный молотый – по вкусу
горчица – 1 ч. л.
желток яичный – 1-2 шт.

Способ приготовления:

На сковороде с раскаленным сливочным маслом добавить тертый сыр и пиво. Перемешать. Поперчить. Добавить горчицу. Постоянно помешивая, добавить взбитые желтки.Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Ранее приготовленной массой намазать хлеб. Запечь в ростере или разогретой духовке в течение 5-7 минут.

...
 

Томатный каприз

Томатный каприз
Ингредиенты:

помидоры 2 шт.
сыр 100 гр.
майонез 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления:

Очень классная закуска, которая потрясающе быстро готовится, а еще быстрее съедается за обеденным столом.Для приготовления тоже понадобится немного продуктов, всего лишь 2 помидора, которые нужно нарезать кружочками. Потом выкладываем на тарелочку. Наверное многие были студентами и помнят беззаботные дни юности, когда было очень весело и очень хотелось есть, но время на приготовление катастрофически не хватало.После помидор, мы смешиваем майонез с солью, перцем и посыпаем чесночком. Намазываем каждое томатное колечко соусом и посыпаем сыром. Просто объедение томатный каприз.

...
 

Закусочный венок

Закусочный венок
Ингредиенты:

слоёное тесто 250г
колбаса полукопчёная 150г
сыр мягкий крем бонжур (любой, какой вам нравится)) 0,5 пакетика
зелень для украшения 3-4 веточки

Способ приготовления:

Слоёное тесто порезать на полоски, затем на квадратики, и на треугольники. Треугольники скрепляем за 2 ушка. Присоединяем третье ушко. Переворачиваем. Смазываем яйцом или белком.
На противень застилаем фольгу, сбрызгиваем её водой. Скрепляем друг к дружке создавая веночек.Выпекаем при температуре 210* 20-25 минут. В готовом веночке из каждой серединки удаляем немного испеченного теста и добавляем в центр сыр. Колбасу нарезаем кружочками, каждый складываем вдвое и ещё раз вдвое, вкладываем в сыр и украшаем зеленью. В середину можно поставить тарелочку с салатом.

...
 

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски
Ингредиенты:

1 килограмм огурцов

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

? чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени

5 столовых ложек растительного масла

4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость.  К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).  Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Несколько примечаний:

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.

Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый. Приятного аппетита!

...
 

Канапе с пастой из рыбной икры

Канапе с пастой из рыбной икры
Ингредиенты:

- огурец - 2 шт.
- паста из рыбной икры - 250 г
- икра лососевая - 50 г
- базилик - 2 веточки

Способ приготовления:

Пасту выложите в кондитерский мешок. Огурец нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.На огурец выложите с помощью кондитерского мешка небольшое количество пасты.Оформите икрой и листиками базилика.

...
 

1 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 194 Назад Вперед