Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Творожные кольца с куриным салатом

Творожные кольца с куриным салатом
Ингредиенты:

сливочное масло 200 г
мука пшеничная 230 г
соль 1/2 ч.л.
творог 200 г
яйцо куриное 4 шт.
куриное филе 500 г
помидоры красные 200 г
сахар-песок 10 г
майонез 150 г
перец черный молотый 1/4 ч.л.
грибы маринованные 150 г

Способ приготовления:

Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом.Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца. Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20). Теперь готовим салат. Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар. Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.

...
 

Закуска "Веселая коровка"

Закуска
Ингредиенты:

Батон или пшеничный хлеб - 5 кусочков
Сливочное масло - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 5 шт.
Яйцо (вареное) - 1 шт.
Маслины - 5-6 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

У батона (хлеба) срезать корки.

Размягченное масло смешать с нарубленной петрушкой, измельченным чесноком, солью и перцем, смазать батон (хлеб).

Из помидоров, белка и маслин вырезать заготовки для коровок.

На каждом бутерброде выложить мордочки из помидоров, рожки и ноздри — из маслин, а затем глаза — из белка и маслин.

 Разложить бутерброды на плоском блюде, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

...
 

Кабырга с гарниром.

Кабырга с гарниром.
Ингредиенты:

ПРОДУКТЫ НА ПОРЦИЮ 200 ГРАММ:
баранина - 165 г
чеснок - 0,4 г
жир - 1 г
огурцы - 55 г
помидоры - 35 г
капуста свежая - 38 г
лук репчатый - 12 г
морковь - 13 г
масло растительное 5 г
сахар - 1,5 г
уксус 3% - 5 г
перец - 0,02 г
зелень - 5 г

Способ приготовления:

Приготовление кабырги: Баранью грудинку вырезать в виде прямоугольника, реберные кости вынуть, оставляя концы их у корейки. После этого края грудинки слегка отбивают молотком для мяса, солят по вкусу, посыпают перцем, мелкорубленым или выдавленным чесноком и завертывают в виде рулета, не закрывая концов ребер, затем перевязывают веревкой. При жарке нужно добавить немного бульона и тушить до готовности.При подаче на стол кабыргу нарезают по 1-2 куска на порцию вместе с реберной косточкой. На гарнирможно подать овощи и салатом из капусты.Салат из капусты приготовляют так: Белокочанную капусту порезать мелкой тоненькой соломкой, переложить в миску, солят по вкусу, заливают уксусом, нагревают при непрерывном помешивании до ее смягчения, затем охлаждают, добавляют нарезанную соломкой морковь (для упрощения морковь можно потереть на крупной терке), мелко порезанный лук, сахар и перемешать с растительным маслом.

...
 

Фаршированные яйца "Крысята"

Фаршированные яйца
Ингредиенты:

Для начинки:
- 50 гр. твердого сыра
- 3 вареных яйца
- майонез
- 1-2 зубчика чесноА также:- петрушка (укроп)
- редис (морковь, огурец)
- горошины черного перца (черная или красная икра)

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке.Яйца разрезать вдоль и переложить желток к сыру. В тарелку с сыром и желтками добавить майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (желающие могут добавить петрушку) и хорошо перемешать. Яйца нафаршировать сырной массой. Положить на тарелку фаршем вниз. Можно под низ положить листья салата.Сделать два надреза и вставить в них тонко нарезанный редис Это ушки. Зубочисткой подготовить ямки для глаз и носа - вставить черный перец (можно заменить икринками).Из веточек петрушки/укропа сделать усы. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы, (чтобы КРЫС был съедобен весь, хвостик можно сделать из тех же веточек зелени). Украсить.

...
 

Закуска из тунца

Закуска из тунца
Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка
Свежий огурец - 1 шт.
Помидоры(вареные) - 3 шт.
Майонез - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук, укроп

Способ приготовления:

Помидоры нарезать толстыми кружочками. На помидоры слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Сверху посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 194 Назад Вперед