сливочное масло 200 г
мука пшеничная 230 г
соль 1/2 ч.л.
творог 200 г
яйцо куриное 4 шт.
куриное филе 500 г
помидоры красные 200 г
сахар-песок 10 г
майонез 150 г
перец черный молотый 1/4 ч.л.
грибы маринованные 150 г
Способ приготовления:
Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом.Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца. Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20). Теперь готовим салат. Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар. Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.