Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска "Тюльпаны"

Закуска
Ингредиенты:

Помидоры "Дамские пальчики" - 9 шт.
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Перья зелёного лука - 5 шт.

Способ приготовления:

Помидоры, фаршированные сыром с чесноком и майонезом.

Взять ровные помидоры сорта "Дамские пальчики". На каждом сделать 2 разреза накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления пложоножки.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый зубчик чеснока, смешать с майонезом.

Добавить в помидоры полученную начинку. Выложить их на тарелку в виде букета, сделать стебли и листья из перьев зелёного лука. При желании, декорировать бантиком.

...
 

Рулеты из индейки с соусом гаспачо

Рулеты из индейки с соусом гаспачо
Ингредиенты:

4 стейка из грудки индейки
15мл/ 1 ст.л. красного соуса песто или томатного пюре
4 колбаски чоризо
соль и молотый черный перец
Для соуса гаспачо
1 зеленый сладкий перец,
нарезанный 1 красный сладкий перец,
нарезанный огурец длиной 7,5 см
1 помидор
1 измельченная долька чеснока
15мл/ 1 ст.л. красного винного уксуса
45 мл/ 3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

1 Приготовьте соус гаспачо. Положите в кухонный комбайн перцы, огурец, помидор, чеснок и уксус. Влейте 30 г/2 ст. л. масла и измельчайте, пока смесь не превратится в однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону.2 Если стейки из индейки слишком толстые, поместите их между двумя кусками прозрачной пленки и отбейте боковой стороной скалки, чтобы сделать их более плоскими.3 Намажьте индейку соусом песто или томатным пюре, на каждый кусок положите колбаску чоризо и туго закатайте. Нагрейте гриль.4 Нарежьте рулет толстыми кусками и нанижите на шампуры. Сбрызните маслом и жарьте на гриле или барбекю 10-12 мин. Подавайте к столу с соусом гаспачо.

...
 

Фаршированные яйца под майонезом

Фаршированные яйца под майонезом
Ингредиенты:

4 яйца,
100 г печени,
2 ст. л. топленого
сливочного масла,
1 луковица,
4 ст. л. майонеза,
листья салата,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень (любую) нарежьте ломтиками.2. Сварите яйца вкрутую, разрежьте пополам и выньте желтки.3 Разомните сливочное масло.4. Нарежьте лук лапшой, обжарьте на растительном масле, добавьте печень и жарьте до готовности (7-10 минут).5. Пропустите 2 раза через мясорубку печень с луком и желтки, добавьте сливочное масло, жир, оставшийся после жарки. Посолите, поперчите, взбейте полученную массу.6. Заполните готовым паштетом половинки яиц, уложите их срезом вверх на блюдо, покрытое листьями салата.7. Полейте майонезом (можно густой сметаной).

...
 

Закуска"Разноцветные хвостики"

Закуска
Ингредиенты:

Куриные крылышки - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый)
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - кусочек
Для соуса:
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Бульон - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Куриные крылышки разделить на три части. Использовать только среднюю часть, а из остальных частей сварить бульон. Из средних частей крылышек нужно будет удалить косточки, стараясь не повредить кожу.

Овощи помыть и нарезать соломкой, довольно крупной.

Теперь кусочки крылышек без косточек начинить овощами так, чтобы кончики овощей выглядывали наружу. Сложить в миску, сбрызнуть хорошенько соевым соусом (можно посыпать приправой для курицы) и поставить мариноваться минут на 30.

В глубокой сковороде хорошенько разогреть растительное масло, быстро обжарить тонкие ломтики чеснока, нарезанный соломкой зеленый лук и натертый на крупной терке небольшой кусочек свежего имбиря.

Уменьшить огонь до среднего и обжарить фаршированные крылышки по 2 мин. с каждой стороны до приятно-золотистого цвета.

Влить полстакана куриного бульона (можно из кубика, но лучше сварить обрезанные части курочки). Тушим минут 5.

Приготовить соус. Смешать соевый соус, сахар, уксус, бульон, крахмал. Все взболтать и медленно влить в кипящий бульон.

Уменьшить огонь и тушить минут 5 до до загустения соуса, не забывая переворачивать крылышки, чтобы они со всех сторон обволакивались глянцевым соусом.

Как только будет готов самый твердый овощ (морковь), снять с огня, выложить на блюдо и залить соусом со сковороды.

Приятного аппетита!

...
 

Желейные яйца

Желейные яйца
Ингредиенты:

яйца
желатин
кукуруза
любые продукты

Способ приготовления:

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности.Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

...
 

1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 194 Назад Вперед