Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами
Ингредиенты:

2 упаковки готовых тарталеток
грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) 300г,
яйца 3 шт,
майонез ...

 

Закуска из перчика

Закуска из перчика
Ингредиенты:

Перец болгарский разных цветов – 5 -6 штук
Яйца отварные – 2 штуки
Сырки плавленые – 2 штуки
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 2 -3 зубчика
Черный молотый перец

Способ приготовления:

Предлагаю рецепт простой, но пикантной закуски, которая идеально подходит и для фуршетного стола, и в качестве закуски к пиву, и остренькой закусочки к отварной картошечке. Основу составляет всеми нами любимый болгарский перчик, перед ароматом которого невозможно устоять, а по  количеству витаминов он  чемпион среди овощей.  Перец желательно брать разных цветов, так блюдо будет еще аппетитнее и красочнее. Для начинки мы используем простую,  довольно классическую массу из плавленых  сырочков с чесноком, но согласитесь, иногда хочется обычной, простой  незатейливой, но вкусной пищи. А сочетание свежего ароматного перца и острой сырной начинки создает очень вкусный дуэт. Можно разнообразить нашу начинку мелко  рубленой зеленью, добавить  1 чайную ложку томатной пасты или 1 ст. ложку измельченных грецких орехов. Одним словом фантазируйте, добавляйте, пробуйте, начиняйте. А мы вернемся к нашему составу продуктов. 

Болгарский перец тщательно промываем, очищаем от семян, перегородок, разрезаем на две половинки

 

 

Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем, натираем на мелкой терке

 

 

сырки натираем на средней терке,  добавляем к яичной смеси, заправляем майонезом, добавляем  чеснок, пропущенный через пресс, добавляем соли и перца по вкусу, тщательно перемешиваем.

 

 

Начиняем половинки плотно сырной массой, аккуратно ее утрамбовываем, и ставим в холодильник  на 30-40 минут. 

 

 

Половинки перца с застывшей начинкой  нарезаем на дольки или полукольцами, кому как больше нравится, выкладываем на листья салата, украшаем зеленью, шпажками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

...
 

Солим селедку

Солим селедку
Ингредиенты:

свежемороженая сельдь
соль - 2 ст.л.
уроп

Способ приготовления:

Свежемороженую селедочку, почистила, нарезала на 3 части, выложила в банку и залила соляным раствором (2 ст.ложки соли на литр воды), добавила немного укропа и в холодильник на 3-4 суток.

...
 

Роллы хосо-маки с лососем Сяке

Роллы хосо-маки с лососем Сяке
Ингредиенты:

филе лосося 150г
2 листа нори
готового риса для суши 400г
1 ч.ложка пасты васаби

Способ приготовления:

Приготовить рис для суши. Филе лосося промыть под струей холодной воды, удалить пинцетом имеющиеся косточки. Филе нарезать полосками шириной 1 см. и свернуть в 2 рулета. О там как сворачивать рулеты роллов хосомаки описана в категории "Суши".

...
 

Жареные креветки

Жареные креветки
Ингредиенты:

креветки
приправа для картофеля
соль
свежие овощи

Способ приготовления:

Традиционный рецепт. Единственное отличие - приправа...Креветки отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.Опрокинуть в дуршлаг и остудить под проточной холодной водой.Очищенные креветки жарить на растительном масле с добавлением приправы "ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ" (!!!), соль добавить по вкусу.Все отличная закуска готова!!

...
 

1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 194 Назад Вперед