Перец болгарский разных цветов – 5 -6 штук
Яйца отварные – 2 штуки
Сырки плавленые – 2 штуки
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 2 -3 зубчика
Черный молотый перец
Способ приготовления:
Предлагаю рецепт простой, но пикантной закуски, которая идеально подходит и для фуршетного стола, и в качестве закуски к пиву, и остренькой закусочки к отварной картошечке. Основу составляет всеми нами любимый болгарский перчик, перед ароматом которого невозможно устоять, а по количеству витаминов он чемпион среди овощей. Перец желательно брать разных цветов, так блюдо будет еще аппетитнее и красочнее. Для начинки мы используем простую, довольно классическую массу из плавленых сырочков с чесноком, но согласитесь, иногда хочется обычной, простой незатейливой, но вкусной пищи. А сочетание свежего ароматного перца и острой сырной начинки создает очень вкусный дуэт. Можно разнообразить нашу начинку мелко рубленой зеленью, добавить 1 чайную ложку томатной пасты или 1 ст. ложку измельченных грецких орехов. Одним словом фантазируйте, добавляйте, пробуйте, начиняйте. А мы вернемся к нашему составу продуктов.
Болгарский перец тщательно промываем, очищаем от семян, перегородок, разрезаем на две половинки
Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем, натираем на мелкой терке
сырки натираем на средней терке, добавляем к яичной смеси, заправляем майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем соли и перца по вкусу, тщательно перемешиваем.
Начиняем половинки плотно сырной массой, аккуратно ее утрамбовываем, и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Половинки перца с застывшей начинкой нарезаем на дольки или полукольцами, кому как больше нравится, выкладываем на листья салата, украшаем зеленью, шпажками и подаем к столу. Приятного аппетита!