Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закуска "Кораблики"

Закуска
Ингредиенты:

баночка красной икры
несколько яиц
100 г твердого сыра
майонез
листья салата или веточка петрушки для украшения

Способ приготовления:

Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и дайте полностью остыть. Тем временем при помощи тонкой сырорезки отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра.

 

Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом. Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из ломтика сыра и зубочистки. Все – блюдо практически готово!

 

Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка, листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д.

...
 

Картофельные оладьи с копченым лососем

Картофельные оладьи с копченым лососем
Ингредиенты:

210 мл сметаны,
200 гр. копченного лосося (нарезать полосками ),
4 ч.л красной икры,
веточки укропа для украшения.

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ОЛАДИЙ:
250 г нарезанного одинаковыми кусочками картофеля,
60 мл горячего молока,
40 г муки,
2 яйца +1 белок,
2 ст. ложки жирных сливок,
25г сливочного масла.

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
120 растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите.2. Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарить 2 мин. до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарить еще 1-2 мин. снимите со сковороды, промокните излишек жира бумажным полотенцем.3. Для заправки. Взбейте растительное масло с соком лимона. Приправьте по вкусу.4. Разложите оладьи на 4 тарелках. На каждую оладью выложите сметану, полоски копченого лосося и икру. Сбрызните заправкой и украсьте укропом перед подачей.

...
 

Рольмопсы

Рольмопсы
Ингредиенты:

2 крупные жирные сельди ( малосольные)
2 луковицы
2 моркови (или 1 крупная)
1,5 ст.л растительного масла
100 мл. 3% уксуса
100 мл. воды
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
черный перец

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 10 минут. Влить уксус, готовить еще 3 минуты. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.
2.Сельдь очистить и разделить на филе. Филе положить на раздельную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой. 3.Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Приятного Вам аппетита!

...
 

Быстрое соте из баклажанов

Быстрое соте из баклажанов
Ингредиенты:

• лук – 3-4 крупные луковицы
• баклажаны – 1,5 кг
• болгарский перец – 1 кг
• помидоры – 1,2 кг
• растительное масло
• соль – по вкусу
• сахар – 2 ст. ложки
• укроп и петрушка – 2 пучка

Способ приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать: баклажаны – кружками толщиной примерно 1-1,5 см, помидоры – небольшими ломтиками, болгарский перец – широкими полосками, разрезанными на 2-3 части, лук – полукольцами. Удобнее раскладывать их сразу по отдельным мискам, потому что объем большой.2. В широкую посуду, желательно с толстым дном, налить растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета.3. Убавить огонь до минимума и уложить овощи слоями: кружки баклажанов (обязательно посолить!), затем слой перца и помидоров, повторить еще 2 раза, сверху уложить кружки баклажанов (посолить).4. Поскольку помидоры сейчас дают мало сока, подлить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне минут 30-35.5. В процессе готовки овощи дают сок, и он должен не то чтобы покрывать баклажаны, но быть довольно близко к ним. Готовность соте определяется по цвету и виду баклажан. Минут за 5-7 до окончания готовки обязательно посыпьте соте в каждой кастрюле 1 ст. ложкой сахара без верха, засыпьте мелко нарезанной зеленью и слегка прижмите ложкой, чтобы соте осело.Соте остудить и подавать в холодном виде. Вкуснее всего оно из холодильника, на 2-3 день.Приятного аппетита!

...
 

Крекеры под сырным салатом с креветками

Крекеры под сырным салатом с креветками
Ингредиенты:

круглые крекеры

200 гр. вкусного сыра

250-300 гр. мелких креветок в панцире (около 60 гр. чищеных)

одно варёное яйцо

зубчик чеснока

зелень (укроп, петрушка)

майонез для заправки

листовой салат для сервировки

маслины, оливки, листики петрушки и т.п. для украшения

Способ приготовления:

Креветки лучше купить в панцире и чистить самостоятельно. Замороженные креветки просто залить кипятком и дать им разморозиться, дополнительной варки не требуется. Пока морепродукты размораживаются сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Креветки почистить, если покупали чищенные, то тщательно перебрать. Убрать остатки хитинового покрова. Самые красивые креветки отобрать на украшение канапе. Остальные порезать. Варёное яйцо потереть также на мелкой тёрке.

Зелень, которая пойдёт в салат мелко порубить. Заправить салат майонезом, сначала перемешивать лёгкими движениями, чтобы сыр не спрессовался комком. Потом просто вымешать для однородности.

Тарелку украсить рваным листом салата. Его нужно предварительно помыть и хорошо просушить полотенцем. На каждый крекер положить немного сырного салата, украсить креветкой, кусочком маслины или оливки, листиком петрушки, красной икрой и т.п. Приятного аппетита!!

...
 

1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 194 Назад Вперед