Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Закусочные корзинки с семгой

Закусочные корзинки с семгой
Ингредиенты:

Корзинки
Яйца
Твердый сыр
Майонез
Семга
Оливки

Способ приготовления:

Яйца, твердый сыр потереть и заправить майонезом. При желании добавить чесночек.Наполнить этой кашицей корзиночки и украсить ломтиками соленой семги и оливками.

...
 

Бутерброд рыба на баклажане по-одесски

Бутерброд рыба на баклажане по-одесски
Ингредиенты:

Черный хлеб
Шпроты
Баклажан
Сыр
Яйца вареные
Помидор
Чеснок
Майонез
Соль перец
Зелень
Соевый соус
Растительное масло

Способ приготовления:

Наверно бутерброды со шпротами это заезженное блюдо каждого праздника. Но я знаю, как сделать такие бутерброды еще вкуснее и еще праздничнее. В этот нам поможет простой баклажан или «синенький» как говорят в Одессе. Этот замечательный овощ просто незаменим в таком рецепте. Он придает этой закуске южный аромат и неповторимый вкус -  а найти его сейчас в магазинах можно в любое время года. Закуска очень сытная и калорийная, но иногда хочется себя побаловать. 

  

 

 

Баклажан нарезаем на тонкие пластины. Солим и перчим.

Обжариваем на растительном масле до румяности.

Хлеб брать лучше такой заварной или бородинский. Обжариваем ломтики хлеба на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. И еще горячими натираем чесноком.

Ломтик хлеба смазываем майонезом и выкладываем остывшие баклажанные дольки.

Затем выкладываем шпроты, посыпаем рубленной зеленью.

Поверх шпрот выкладываем кругляшки отварных яиц и помидор. Сверху посыпаем тертым сыром. Сыр нужно натереть на самой мелкой терке.

 

 

Отправляем в микроволновку что бы сыр немножко растаял. И можно подавать к столу, но лучше что бы они остыли – так как горячие бутерброды не совсем удобно кушать…. Можно и язык сварить, ведь вкусно.

Приятного аппетита!

...
 

Сыр «Камамбер» запеченный с ветчиной

Сыр «Камамбер» запеченный с ветчиной
Ингредиенты:

1 сыр камамбер около 150 г
6 - 8 тонких кусочков пармской ветчины
6 - 8 веточек свежего тимьяна
тертая цедра 1/2 лимона или лимонный джем
2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Приготовление сыра с ветчинойЛистики тимьяна оборвать с веточек и истолочь в ступке в однородную пасту. Добавить оливковое масло, лимонную цедру или джем, перемешать.Полученной смесью смазать кусочки ветчины и оставить мариноваться на 30 минут.Затем сыр завернуть в ветчину, уложить в огнеупорную форму и запечь при температуре 200 градусов 15 минут.

...
 

Закусочный рулет

Закусочный рулет
Ингредиенты:

2 листа лаваша
2 плавленых сырка
3 яйца
3 зубчика чеснока
200 г майонеза

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке вместе с сыром, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и майонез. Листы лаваша смазать этой смесью, свернуть рулетом и обвернуть пищевой плёнкой. Оставить в холодильнике пропитаться, желательно на ночь.

...
 

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные
Ингредиенты:

кальмары 4 тушки
морковь, лук репчатый по 2 шт.
грудинка 100 г
яйца 1 шт.
томатная паста 1/3 стакана
мука 2 ст. л.
вода 500 мл
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 15 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу. Полить оставшимся бульоном.

...
 

1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 194 Назад Вперед