Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Селёдочка с луком

Селёдочка с луком
Ингредиенты:

2 целые солёные селёдки
2 большие луковицы
яблочный уксус
горсть сахара
подсолнечное масло жареное (нерафинированное) 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Селёдку чистим, достаём все косточки, режем на кусочки.Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, оставляем на несколько мину (5-7), сливаем воду, ополаскиваем холодной водой.Заправляем подсолнечным маслом, добавляем сахар и немного уксуса...смешиваем с селёдкой!

...
 

Баклажанные трубочки Факел

Баклажанные трубочки Факел
Ингредиенты:

баклажаны (синие) 2-3 шт.,
помидоры 3-4 шт.,
чеснок 3-4 крупных зубчика,
майонез 2 ст.л.,
масло для жарки,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной.Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета.Чеснок раздавить и смешать с майонезом.Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку.Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот!Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.

...
 

Чипсы из куриной шкурки

Чипсы из куриной шкурки
Ингредиенты:

Зеленый лук 10 г
Куриная шкурка 200 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления:

Хрустящие куриные чипсы, запеченные в духовке или на гриле. Зеленый лук измельчить. Разогреть духовку до 250.Куриную коже промыть под водой, промакнуть лишнюю влагу полотенцем.Шкурки выложить на противень и посыпать солью и перцем.Запекать 7-8 мин. Удалить излишки жира и смешать с зеленым луком и соевым соусом.

...
 

Технология приготовления Осидзуси (оши-зуши)

Технология приготовления Осидзуси (оши-зуши)
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Особенность приготовления суши – осидзуси (хако-дзуси, оси-дзусив) использовании специальной деревянной коробочки осибако.До появления пищевой пленки, приготовление начиналось в вымачивание осибоко в холодной воде, далее в тэдзу, для того что бы рис не прилипал к деревянной коробке.После того как уложили пищевую пленку в форму для суши, на дно укладываем рыбу кожей в низ (лицевая сторона суши), на рыбу укладываем рис или как по рецепту необходимые слои, т.е выкладываем высоту суши. Затем укрываем пленкой и закрываем крышкой. Придавите грузом. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов (минимум 4 часа). Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку, разрежете на небольшие кусочки. Перед нарезанием суши не забудьте смочить нож в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях).

...
 

Канапе с крабовым мясом

Канапе с крабовым мясом
Ингредиенты:

- соус табаско - 4 капли
- маслины без косточек - 5 шт.
- майонез - 3 ст. ложки
- лимон - 5 ломтиков
- крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г
- соус чили - 1 ст. ложка
- крекеры - 20 шт.
- зелень

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на четыре части. Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры. Сверху на соус положите горкой крабовое мясо. Оформите кусочками лимона, маслинами, зеленью.

...
 

1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 194 Назад Вперед