Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


08.04.2024





Яндекс.Метрика





Металлизированные обои: особенности и плюсы декоративного материала


Высокая популярность обоев как средства для внутренней отделки стен в помещениях обусловлена сочетанием красивого внешнего вида, доступной цены и относительной простоты наклеивания. Учитывая перечисленные плюсы, не удивительно, что материал пользуется огромным спросом уже не первую тысячу лет, а в последние годы, активно появляются все новые и новые его разновидности. Одной из них стали так называемые металлизированные обои с необычной, очень привлекательной и оригинальной поверхностью – модный современный тип декоративных покрытий.

Мебельные ткани Екатеринбург

Основой для производства материала выступает уже привычное бумажное полотно, а вот для изготовления лицевого слоя используется тончайшая металлическая фольга. Слой имеет толщину всего лишь полтора микрона, но этого вполне хватает, чтобы придать изделию не только внешнюю красоту, но и повышенную прочность, а также увеличенную износостойкость, по сравнению с другими, более распространенными традиционными вариантами рулонных обоев. Применяется как гладкая фольга, так и объемный вариант с рельефным тиснением, с простыми и сложными фактурами и рисунками. Такие металлизированные обои ценятся за свой необычный и очень стильный внешний вид. Впрочем, у них есть масса и других преимуществ:

• Стойкость к механическому износу. Материал не подвержен истиранию и сохраняет свое изначальное состояние даже спустя много лет после окончания ремонта.

• Отсутствие выгорания под прямыми лучами солнца. Фольга не боится ультрафиолета, а значит, решение подходит для отделки стен, постоянно находящихся на солнечной стороне.

• Качественная защита от холода. Блестящее фольгированное покрытие отлично отражает тепло обратно внутрь помещения, не позволяя ему уходить сквозь стены - незначительно, но все же снижая счета за отопление в холодный зимний период.

• Иммунитет к биологическим воздействиям. В отличие от обычных обоев, металлизированные покрытия не поражаются плесенью и грибком, а также просто не по зубам насекомым.

Конечно, как и у любого другого отделочного материала, есть у такого покрытия и свои минусы. Покупая металлизированные обои с покрытием из фольги, необходимо учитывать, что оно не пропускает сквозь себя воздух, не позволяет стенам дышать, ухудшая естественную вентиляцию в помещении, поэтому не рекомендовано для использования в спальне. Такие обои весят тяжелее обычных бумажных. Поэтому для их надежной фиксации необходимо купить специальный клей с улучшенной адгезией, предназначенный для тяжелых покрытий.