Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Межкомнатные деревянные двери из массива


Несмотря на активное появление нового сырья, такого, как пластик, одним из популярных решений для производства межкомнатных дверей по-прежнему остается цельная древесина. Это объясняется не только желанием людей окружать себя натуральными материалами, чтобы сохранять единение с природой, но и целым рядом серьезных плюсов таких конструкций.

Основные преимущества

Высокий, не уменьшающийся с годами потребительский спрос на межкомнатные деревянные двери из массива обусловлен внушительным списком эксплуатационных преимуществ:

• Экологичность – цельный массив представляет собой материал природного происхождения, который не содержит в себе токсинов и аллергенов, не вредит окружающей среде и здоровью человека, подходит для безопасной утилизации и вторичной переработки. Дерево не имеет неприятного запаха – напротив, оно выделяет приятный аромат, который успокаивает нервную систему, заряжает хорошим настроением и дезинфицирует воздух.

• Практичность – благодаря сочетанию прочности и специальной защитной отделки, предохраняющей полотно от влаги и грязи, такие двери являются очень долговечными и неприхотливыми в уходе. Они не притягивают пыль, легко очищаются от пятен, а срок их службы без деформаций и потери изначальной красоты может достигать 50-100 лет. Небольшие повреждения устраняются локальным ремонтом с помощью шпатлевки, подобранной в тон.

• Эстетичность – никакой другой материал не способен соревноваться по красоте с натуральной древесиной ценных пород. Каждая такая дверь тут имеет уникальный внешний вид, обусловленный оригинальным, никогда не повторяющимся рисунком годовых колец. Полотно, выполненное из дуба или другого качественного и твердого сорта дерева, имеет по-настоящему роскошный и презентабельный дизайн, вызывающий неподдельное восхищение гостей.

Важнейшими плюсами межкомнатных деревянных дверей из массива являются выдающиеся теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Волокнистая структура материала приводит к тому, что он превосходно удерживает тепло в холодный сезон, а также поглощает и рассеивает неприятный шум. Несмотря на относительно небольшую толщину в 40-50 мм, такие двери абсолютно не нуждаются в дополнительной защите от звуков или установке утеплителя.

Материалы изготовления

Деревянные межкомнатные двери из цельного массива производятся из отборного высококачественного сырья, лишенного трещин, пятен, сучков, червоточин и других дефектов. Чаще всего для этой цели используется сосна, ольха и дуб.

Сосновые двери – самое доступное по цене решение. Материал дешев, легок в обработке, довольно прочен. Сосна впитывает влагу – чтобы нейтрализовать этот минус, полотно покрывают прозрачным защитным лаком. Такие модели – отличное решение для установки в любые помещения, кроме бани, ванной комнаты и других мест с высокой влажностью воздуха.

Ольховые двери – универсальный вариант, который ценится за гармоничное сочетание прочности, надежности и экономичной цены. Древесина обладает красивой текстурой, без проблем поддается механической обработке, имеет долгий срок службы, при этом не так чувствительна к влаге, поэтому такие модели подходят для любых комнат без ограничений.

Дубовые двери – выбор для роскошных элитных интерьеров. Срок службы этого благородного материала превышает 100 лет, при этом он абсолютно не боится воды, прямой контакт с которой лишь делает его еще прочнее. Такая дверь никогда не покрывается трещинами и не испытывает деформаций, в силу своей твердости относясь к тем изделиям, которые созданы на века.