Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2024


23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Материалы обивки мягкой мебели: основные виды и их ключевые особенности


Диваны и кресла являются важным звеном в деле создания максимального уюта домашнего или рабочего интерьера. С их помощью можно создать комфортное место для дневного или ночного сна, вечернего отдыха в кругу семьи, веселых посиделок с друзьями. Чтобы купленная мягкая мебель даже спустя много лет активной эксплуатации продолжала выглядеть как новая, при ее выборе нужно обращать внимание на такой важный критерий, как материал обивки. Существует несколько основных решений, каждое из которых имеет свой набор плюсов:

• Натуральная кожа. Самый прочный и долговечный вариант. Отличается высокой ценой, предлагает взамен благородный внешний вид. Идеальный выбор для роскошной классической гостиной, а также для офисных помещений. Материал не нуждается в уходе, не впитывает в себя влагу, не накапливает статический заряд и не притягивает пыль, не вызывает аллергии.

• Искусственная кожа. Современный аналог дорогостоящей натуральной кожи, очень точно имитирующий ее внешний вид по более доступной цене. Такая обивка не пропускает сквозь себя пролитую воду, не впитывает неприятный запах, превосходно противостоит механическому износу, имеет презентабельный дизайн, очень нетребовательна в уходе.

• Велюр. Красивая обивка для мягкой мебели на основе натурального хлопка и шерсти, которая пропускает сквозь себя воздух, не мешая проветриванию дивана или кресла, а также хорошо держит первоначальную форму. Уход очень простой – пыль убирается пылесосом, а загрязнения стираются влажной губкой.

• Жаккард. Ткань с повышенной стойкостью к истиранию, не растягивающаяся и не протирающаяся даже при самой интенсивной эксплуатации. На поверхность материала нанесен узор – большой ассортимент расцветок и рисунков позволяет подобрать подходящую мебель для любого стиля интерьера. Уход заключается в регулярной сухой чистке – влага может испортить материал.

• Флок. Комбинированная обивка, для производства которой используется смесь из синтетического полиэстера и натурального хлопкового волокна. Имеет мягкую и бархатистую поверхность, идеально подходящую для жилых помещений. Ценится за высокую прочность и долговечность, а также за то, что не боится когтей домашних животных и легко очищается от загрязнений.

• Рогожка. Хороший выбор для тех, кто любит практичность. Плотный материал из смеси полиэстера и натуральных нитей, который долго держит исходную форму и отличается очень медленной скоростью износа. Волокна ткани переплетены между собой в шахматном порядке – это обеспечивает высокую прочность. Обивку можно стирать в воде, она не впитывает запах.

• Микрофибра. Новый материал, который популярен благодаря целому ряду плюсов. Он не впитывает в себя загрязнения, не поглощает запахи, пропускает воздух, хорошо противостоит износу, не вызывает аллергических реакций, не выцветает под ультрафиолетом. В отличие от многих других решений, микрофибра не боится влажной уборки.

Чтобы выбрать подходящую обивку или мебельные ткани Екатеринбург при покупке дивана или кресла, нужно учесть наличие в доме маленьких детей и домашних животных, а также составить список имеющихся условий эксплуатации и сопоставить его с характеристиками перечисленных материалов. Это позволит купить долговечную мягкую мебель, которая прослужит много лет подряд.