Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Скульптуры из гипса: преимущества и советы по выбору


Загородный участок без малых архитектурных форм и художественного декора – скучное место, абсолютно не вызывающее желания приезжать сюда на отдых и приглашать друзей. Совсем другое дело, если он украшен с помощью изящных, выполненных вручную по индивидуальному заказу гипсовых статуй и скульптур. Дополнение пространства статуэтками из гипса – лучший способ в корне преобразить сад, пространство вокруг бассейна, домашний интерьер. Гипсовые изделия универсальны – они подходят для эксплуатации в зданиях и под открытым небом, могут устанавливаться в общественных парках и залах музеев, хорошо смотрятся в кафе и ресторанах, совместимы с публичными местами и частными территориями.

Преимущества гипсовых статуй

Сделанные опытными мастерами скульптуры из гипса имеют благородный и презентабельный дизайн, наделяют окружающую обстановку элитными и оригинальными чертами. Для их изготовления используется отборный, очищенный от примесей высококачественный природный гипс, который не содержит вредных веществ и не вызывает аллергии, абсолютно безопасен для природы и человека. Высокая популярность скульптуры из гипса https://lepninannk.ru/products/cat24/ как варианта украшения обстановки обусловлена множеством преимуществ таких статуй:

• Легкость. Относительно небольшой вес гипсовых изделий по сравнению с аналогами из бронзы или камня позволяет без проблем осуществлять их переноску на новое место.

• Реалистичность. Мелкая фактура сырья позволяет добиться высокой точности и качественной детализации таких статуй, с прорисованными ногтями, ресницами, глазами, волосками.

• Широкая цветовая гамма. Декоративные скульптуры из гипса можно окрасить в любой необходимый заказчику цвет, в том числе с имитацией бронзы, древесины, мрамора.

• Доступная цена. Благодаря недорогой себестоимости сырья, а также легкости его обработки, такие статуи стоят гораздо дешевле, чем аналоги из металла или природного камня.

При необходимости, по согласованию с клиентом скульптуры из гипса могут быть оснащены армированным каркасом, обеспечивающим повышенную устойчивость и стойкость к случайным повреждениям. Также на поверхность может быть нанесен прозрачный защитный состав, исключающий разбухание материала от воздействия воды, позволяющий многократно повысить срок службы статуй при их эксплуатации под открытым небом.

Как выбрать скульптуры из гипса

Чтобы гипсовые статуи ручной работы идеально сочетались с ландшафтным дизайном или интерьером, вступая в гармоничный симбиоз с окружающей обстановкой, необходимо соблюдать определенные рекомендации по их выбору, ориентируясь на три главных критерия:

• Размер. Габаритные пропорции гипсовой скульптуры, будь то ангел или девушка, лев или любая другая форма, должны сочетаться с окружением. Статуэтки из гипса слишком маленьких размеров могут затеряться на фоне листвы или мебели, а чересчур большие выглядят очень громоздко и некрасиво. Размер скульптуры может быть разным – от сантиметров до нескольких метров – это позволяет подобрать оптимальный вариант для любой территории или любого помещения.

• Стилистика. Должна соответствовать тематике и художественным особенностям окружающей обстановки. Так, наилучшим выбором для украшения загородного участка являются фигурки садовых гномов, эльфов и животных. А в пространстве вокруг бассейна рекомендуется поставить статую крылатого ангела или изящной античной девушки.

• Место. Изделия крупных размеров устанавливаются на землю или на пол, а миниатюрные статуэтки должны размещаться в нишах, на тумбочках, на полочках и в витринах. Для обеспечения устойчивости крупных уличных статуй организуется массивный постамент.

Заказывая скульптуры из гипса ручной работы, очень важно убедиться в том, что не только их дизайн, но и цвет, гармонично сочетаются с окружением. Классический и самый универсальный вариант – белый, но при необходимости можно выбрать один из десятков доступных оттенков.